回嘉義大學首頁
* 研究發展處 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
* 關於我們
*
*
*
*
*
*
*
*
* 綜合企劃組
*
*
*
*
*
*
* 學術發展組
*
*
*
*
*
*
*
*
* 校務研究組
*
*
*
*
* 師生服務專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 高等教育深耕計畫專區
*
*
*
*
* 友善連結
*
*
*
*
*
*
*
*



最後更新2022/06/30
*
::: * 首頁 > 學術倫理 > 學術倫理案例分享-edit > 科技部研究誠信電子報案例探討 > 十二、研究不當行為舉發與調查

* * 十二、研究不當行為舉發與調查
*

友善列印

發佈日期:2021-12-13
更新日期:2022-04-26

※日本醫療研究發展機構對研究不當案件之處理與揭露(研究誠信電子報第14期)
※違反學術倫理的研究,影響可以有多大:美國糖研究基金會資助之哈佛大學心臟病評論論文(研究誠信電子報第29期)
※違反學術倫理的研究,影響可以有多大:哈佛大學Piero Anversa的心臟幹細胞系列研究(研究誠信電子報第30期)
※發明,究竟是創造,還是欺騙?-以美國矽谷新創公司Theranos為例(上)(研究誠信電子報第31期)
※發明,究竟是創造,還是欺騙?-以美國矽谷新創公司Theranos為例(下)(研究誠信電子報第32期)
※不知情也不同意?英國Alder Hey兒童醫院的嬰兒器官蒐集事件(研究誠信電子報第35期)
※我捏造了一系列實驗!荷蘭社會心理學家 Diederik Stapel假造研究數據案(上)(研究誠信電子報第39期)
※我捏造了一系列實驗!荷蘭社會心理學家 Diederik Stapel假造研究數據案(下)(研究誠信電子報第40期)
※違反學術倫理的研究,影響可以有多大:英國MMR疫苗會導致自閉症之研究(研究誠信電子報第46期)



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
*