回嘉義大學首頁
* 教務處-註冊與課務組 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
*
*
* 註冊與選課
*
*
*
*
*
*
*
*
* 服務項目
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學分及成績
*
*
*
*
*
*
* 跨域學習
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 畢業離校
*
*
*
*
*
*
* 關於我們
*
*
*
*



最後更新2019/06/14
*
::: * 首頁 > 抵免學分 > 抵免學分常見問題(Q&A)

* * 抵免學分常見問題(Q&A)
*

友善列印

Q1:哪些人可以申請抵免學分?
A1:轉系生、轉學生、重考或重新申請入學之新生(曾在其他大學修讀一學期以上者)均得申請。


Q2:什麼時候可申請抵免學分?是否可分次申請?
A2:抵免學分之申請,應於入學當年第一學期加退選截止前一次辦理完成。如有科目於抵免時尚
        未開設,致未能於期限內一次辦妥抵免,得准予補申請,以一次為限。


Q3:如何辦理抵免學分?
A3:申請人可至教務處網頁下載申請表或至教務處領表填寫,先送各該系(所)及相關單位
         審核後,再送交教務處複核。


Q4:科目名稱及內容相同,而學分不同者,是否可以申請抵免?
A4:科目名稱相同之課程若多的學分數可以抵少的學分數,而少的學分數不能抵多的學分數。


Q5:學士班轉學生如係五專畢業,可否辦理抵免學分?
A5:五專畢業生以四、五年級修習及格之科目才可辦理抵免學分;如係於五專四、五年級時重補修
         前三年科目則不得抵免。


Q6:已修習體育一學年以上成績及格者,可否辦理抵免學分?
A6:學士班轉學生轉學前體育已修習一學年以上成績及格者,轉入二(三)年級限抵免第一(二)
        學年;轉入年級起之體育,不得抵免。重考或重新申請入學之學士班新生已修習及格之體育不
        得抵免。


Q7:必修科目停開或更改名稱及學分時,需補修或重修者,如何辦理?
A7:校訂科目表所列必修科目,因科目表修訂而停開或改為選修或更改名稱及學分時,需補修或重
         修者,請依所屬學系訂定之代替科目抵修之,其畢業總學分數不得減少。



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
*