回首頁
* 理工學院 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 院長室
*
*
*
*
*
*
* 學院特色
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學院介紹
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 法規專區
*
*
*
*
*
*
* 服務項目
*
*
*
*
*
*
*
*
* 委員會代表及中心主管
*
*
*
*
*
*
* 院各中心訊息
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


201910月份
    [1] [2] [3] [4] [5]
[6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]
[13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]
[20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]
[27] [28] [29] [30] [31]    

最後更新2019/10/18
*
::: * 首頁 > 最新消息

** 最新消息
*

友善列印

日  期:2019-01-11
發布單位:理工學院
類  別:
標  題:登革熱及茲卡病毒感染症防疫須知

登革熱及茲卡病毒感染症防疫須知

登革熱、茲卡病毒感染症其傳染途徑相同主要經由帶有病毒之斑蚊叮咬傳染,目前無疫苗可預防,故避免病媒蚊叮咬是最重要的預防方法。
防蚊措施:

(1)戶外活動時建議使用經衛生福利部核可、含DEET的防蚊液,並依照標籤指示說明正確使用。

(2)長時間戶外活動時,應穿著淺色長袖衣褲,並可在衣服上噴灑防蚊液,增強保護效果。

(3)至流行地區活動時,應選擇裝有紗窗或空調設備的居住場所。

(4)如果確診為登革熱或茲卡病毒感染症,發病期間要待在蚊帳內或室內,避免被蚊子叮咬造成下一波傳染。

清除家戶內外孳生源。

三、自疫情流行地區入境後應自主健康監測14天,如出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等症狀時,應儘速就醫,並主動告知醫師旅遊史。

衛生保健組~關心您



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
*