回首頁
* 理工學院 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
*
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
* 院長室
*
*
*
*
*
*
* 學院特色
*
*
*
*
* 學院介紹
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 法規專區
*
*
*
*
*
*
*
*
* 服務項目
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 院各委員會代表名單及中心主任
*
*
*
*
*
*
* 院各中心及院級活動訊息
*
*
*
*
*
*
*
*


201712月份
          [1] [2]
[3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
[10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
[17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]
[24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]
[31]            

最後更新2017/12/15
*
::: * 首頁 > 理工學院活動花絮 > 104學年度 > 國立嘉義大學理工學院104學年度第二次師生座談會議

* * 國立嘉義大學理工學院104學年度第二次師生座談會議
*

友善列印

國立嘉義大學理工學院 104 學年度第 2 學期

師生座談會紀錄

地點:理工大樓 1 A16-104 多功能視聽室

 

時間:105 3 9 日(三)下午 1 20

 

主席:洪滉祐院長

 

出席:

 

()師長:古國隆副院長、嚴志弘主任、許芳文主任、朱健松主任、林裕淵主任、盧天麒主任、徐超明主任、丁慶華主任(請假)、賴佳杏教官(蔡銘燦組長代)曾采雯老師

 

()學生:各班級幹部代表、各系學會會長及幹部、研究所學生代表(詳如簽到)

 

壹、頒奬:

 

一、資訊工程學系四年級廖子慶同學、郭效凡同學、閻承恩同學參加國立臺灣師範大學舉辦「2015 ACM-ICPC Asia Taipei Regional Contest」榮獲 HonorableMention 獎,請獲獎同學上台領獎。

 

二、機械與能源工程學系四年級許鈺琤同學、楊倍樺同學、陳郁雯同學參加Moldex3D 舉辦「2015 Moldex3D 全球模流達人賽」榮獲學生組優勝獎,請獲獎同學上台領獎。

 

三、應用數學系三年級呂浩慈同學參加中華民國數學會舉辦「尋找藝術家SURFER 方程式繪圖競賽」榮獲大專及社會組冠軍;二年級高筠雅同學獲亞軍;三年級王國翰同學及二年級鄭琇元同學榮獲季軍;二年級蔡松穎獲佳作,請獲獎同學上台領獎。

 

貳、主席報告:

 

一、介紹與會師長。

 

二、理工學院是個大家庭,有 2000 多位同學,含大學、碩士、博士及進修部同學,教師 107 位,彼此平日少有機會碰面,就是碰面也不見得認識。今日藉此機會,各位可將平時學習、環境等方面有的看法提出來分享或討論。也提醒各位,所提請不要涉及人身攻擊,並以正面提出建議,老師們會協助大家解決,大家共同來營造好的學習與研究的環境。

 

參、教官報告:

 

一、運動方面,近日同學於運動場打籃球或競賽時發生運動傷害,請注意於競賽前要做暖身運動。另外運動時個人財物要善加保管,運動場設有保管箱,同學可多加利用。

 

二、詐騙方面,警政署來函提醒防範網購點數糾紛,請同學要小心避免被騙。

 

三、交通安全,同學上下學騎機車建議戴全罩式安全帽,若發生事故請求協助時,可使用學生證背面 24 小時服務電話與教官聯絡。

 

四、租屋在外同學異動,若租屋處有異動一定要送調查表到軍訓室,學校師長會安排到租屋處訪查。3 30 日「賃居安全講座」,請大一幹部轉達,住在校外的同學務必要參加。

 

五、萬安演習於 3 21 日下午 1 30 分開始,有實施交通管制,當日於演習時段中有課的同學請提早到校,以免影響上課。

 

肆、問題詢答:(請提問同學先報系所、班級、姓名後再提問)

 

一、電物系大三同學

反映兩件事:

 

() 電物二館外面照明設備。在實驗室做專題離開時已是晚上 10 12 點,到外面是一片黑,應化二館也是一樣,建議能增加照明。

 

() 工友清掃落葉時間。早上騎車怕會撞到他們,另外清掃時落葉、塵埃飛起,很不舒服,建議是否可提早到早上 7 30 分前完工。

院長答覆:

() 系館外照明不足請總務處勘查。


(
) 工友清掃時間向總務處反映。

 

二、生機系同學

 

() 第二次加退選當日很難進到選課系統選課,印加簽單也不行,這是系統及設備問題,學校是否可協助解決。

 

() 填寫教學評量時會有疑慮,因為是先進入校務系統再去填,同學會傳老師是不是會查到是那個學生填的,雖然教務處說不會,但心中仍有疑慮。

院長答覆:

() 學校給同學選課的時間很長,請同學盡早選課。有關選課系統反映給電算中心協助處理。


(
) 教務處會將每一門課的教學評量彙整送給老師,上面完全沒有學生的資料,老師是沒有辦法去查,教務處是否可以看到就不知道,但是一定會保密,同學可放心填寫,此問題仍會反映給教務處。

 

三、應數系同學

 

反映教室投影機問題,應數系教室投影機坐在角落的同學會看不到。

嚴主任答覆:

應數系的課有許多計算過程必須使用黑板,投影機裝設在中央會擋到黑板無法使用,裝設在左右兩旁則坐在斜邊同學可能會看不到,這是兩難的問題,將再評估是否增設黑板,讓老師能同時使用投影機及黑板。

 

四、生機系同學

 

學生會辦活動要借這間教室(A16-104),聽說這間教室不可外借,只做教學使用,希望能外借給學生使用。

盧主任答覆:

A16-104 有管理辦法,只要符合學術、借用規定都會支援。由於環境要有人維護,設備要有訓練過的人才能操作,所以借用需支付工讀費用,若借用時間為星期六、日或晚上則要看是否能找到工讀生。

院長答覆:

有需要借 A16-104 可洽資工系詢問。

 

五、應化系大一同學

 

機車停車問題。於前往綜合教學大樓路上,經過閘門之後有一段路,機車停車壓縮車道很大面積,曾有同學於機車停車時造成後面追撞,建議可做改善,不要將兩條道路壓縮到只剩一條,不易行駛。

院長答覆:

請總務處駐警隊協助處理。

 

六、機能系大三何承叡同學

 

系館蚊子多到爆炸,系館後面被樹叢包圍,有很多垃圾、蚊子、小黑蚊多,下午、晚上走廊都不能站,且系館附近有停車場,有堆機台,下雨會積水,建議能定期清理。

院長答覆:

請機能系丁主任了解,外圍環境請總務處處理。

 

七、應數系大三蕭維志同學

 

理工大樓 9 樓沒有電燈,之前辦活動上去場勘時拿手電筒,若不小心還會跌倒,建議裝設照明。

嚴主任答覆:

同學辦活動需要照明,此案之前系上曾討論過,因經費過高而沒有裝設。系上會再討論是否提供基本照明。

院長答覆:

請嚴主任再勘查,於轉彎處或樓梯口裝設 1 2 盞感應式照明。

 

院長結語

同學反映問題會找相關單位勘查處理,處理的結果會公告於網頁給同學了解處理進度。若有未發現到的問題,之後發現可透過班會或向系主任反映,我們接到反映會協助處理。最後有一公告,這學期理工學院辦理第 1 屆創意專題競賽,在古副院長的規劃下,提供獎金、分兩組比賽,希望同學除理論課程之外能動手實際操作,詳細的辦法再傳給各系,希望同學踴躍參加此競賽。

 

伍、臨時動議:無。

 

陸、散會: 2 時。

 

 

 

國立嘉義大學理工學院

104 學年度第 2 學期師生座談會學生意見處置說明表

學生提問問題

答覆單位

處置說明

電物二館外面照明設備。在實驗

室做專題離開時已是晚上1012

點,到外面是一片黑,應化二館

也是一樣,建議能增加照明。

總務處

營繕組刻正評估增設夜間照明設備,俟完成增設位置確認後將即刻進行施工作業。

工友清掃落葉時間。早上騎車怕

會撞到他們,另外清掃時落葉、

塵埃飛起,很不舒服,建議是否

可提早到早上 7 30 分前完工。

總務處

蘭潭校區幅員廣大,吹葉機清理落葉係最省人工方式,打掃時間約需 1小時,多年前因吹葉機聲響較大經多數師生反映影響師生上課後,已彈性調整從早上 7 時至 8 時,如再提早恐影響其相關作息,故不宜再提早,惟會改善工友打掃方式,以減少落塵。

第二次加退選當日很難進到選課

系統選課,印加簽單也不行,這

是系統及設備問題,學校是否可

協助解決。

電算中心

有關系統在大量連線時段的負荷能力,我們會盡快執行改善措施,以期能解決系統雍塞的問題。

填寫教學評量時會有疑慮,因為

是先進入校務系統再去填,同學

會傳老師是不是會查到是那個學

生填的,雖然教務處說不會,但

心中仍有疑慮。

教務處

意見回饋以學生帳號用意在於過濾是否學生身分,且依此列出所修課程以供填答,學生填寫後系統謹存放所填資料,不記錄身分資料。

機車停車問題。於前往綜合教學

大樓路上,經過閘門之後有一段

路,機車停車壓縮車道很大面

積,曾有同學於機車停車時造成

後面追撞,建議可做改善,不要

將兩條道路壓縮到只剩一條,不

易行駛。

駐警隊

林牧路至機車第五停車場 4-1 變電站前轉彎路段,長期以來被違規停放機車占據路面,雖增設標線、標誌,並派校警長期站崗宣導,但還是因路邊停車而不時發生擦撞,甚至連救護車進入載運傷患都通行困難而影響救治。為完善該處機車停放需求,自 104年起分 2 期增設機車第五停車場約500 格車位,第一期已於 104 9

1 日完成,第二期預計 105 9 月完成。

機車第五停車場擴增完成後,將完全回復該路段雙向行車,並禁止路邊停車及關閉 4-1 變電站前出入口。

機能系系館後面被樹叢包圍,有

很多垃圾、蚊子、小黑蚊多,下

午、晚上系館走廊都不能站,且

系館附近有停車場,有堆機台、

下雨會積水,建議能定期清理。

總務處

擬定期清理機能系館後環境,並整

理相關放置物品。

 

活動照片:


                     


             
 

 

      





*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
*