回首頁
* 理工學院 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
* 院長室
*
*
*
*
*
*
* 學院特色
*
*
*
*
* 學院介紹
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 法規專區
*
*
*
*
*
*
* 服務項目
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 院各委員會代表名單及中心主任
*
*
*
*
*
*
* 院各中心及院級活動訊息
*
*
*
*
*
*
*
*


20192月份
          [1] [2]
[3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
[10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
[17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]
[24] [25] [26] [27] [28]    

最後更新2019/01/30
*
::: * 首頁 > 理工學院活動花絮 > 106學年度 > 理工學院106學年度第2學期師生座談會紀錄

* * 理工學院106學年度第2學期師生座談會紀錄
*

友善列印

國立嘉義大學理工學院106學年度第2學期

師生座談會紀錄

地點:理工大樓1A16-104多功能會議室

時間:107321日(三)下午120

主席:章定遠院長                                        

出席:

師長:許芳文副院長、嚴志弘主任、許芳文主任、梁孟主任、洪敏勝主任(黃膺任老師代理)、陳建元主任(吳南靖老師代理)、盧天麒主任、甘廣宙主任、張烔堡主任、賴佳杏教官、魏郁潔諮商心理師、高凡絨輔導員

學生:各班級幹部代表、各系學會會長及幹部

 

壹、頒奬:本院學生參加國內外各項競賽獲獎同學

一、資訊工程學系曾麒瑞同學、陳柏宏同學、劉承錕同學,參加經濟部產業人才能力鑑定,106年度行動遊戲程式設計師初級能力鑑定,成績通過。請獲獎同學上台領獎。

二、電機工程學系紀柏維同學參加鈦思科技2017 MATLAB® & Simulink® Tech Forum and Expo技術與應用文章/論文徵選比賽,榮獲 優選請獲獎同學上台領獎。

三、機械與能源工程學系廖福壕同學、謝宗翰同學,參加中華系統性創新學會2018系統性創新研討會論文發表,分別榮獲 優秀論文獎。請獲獎同學上台領獎。

四、機械與能源工程學系同學組隊參加中華系統性創新學會2018全國系統性創新專案競賽

(一)林承諺同學魏兆麟同學林仕穎同學等3之作品榮獲 銀牌。

(二)謝宗翰同學柯健棟同學陳重佑同學等3之作品榮獲銅牌。

     請以上2組獲獎同學上台領獎。

(三)李浩然同學謝宗翰同學魏兆麟同學林承諺同學陳岳揚同學柯健棟同學等6人之作品 榮獲 銅牌,請獲獎同學上台領獎。

(四)雷子誼同學黃昱翔同學蔡旻格同學等3之作品榮獲銅牌。

(五)吳敦晏同學、廖福壕同學、陳岳揚同學等3人之作品 榮獲佳作

     請以上2組獲獎同學上台領獎。

五、機械與能源工程學系同學組隊參加財團法人麗偉基金會2017能源暨工程創意競賽

(一)蔡陳暉同學陳亮瑋同學陳彥中同學等3之作品,榮獲 佳作獎。

(二)黃柏元同學蕭屹廷同學2之作品,榮獲 佳作獎。

     請以上2組獲獎同學上台領獎。

六、機械與能源工程學系同學組隊參加台灣冷凍空調學會2017第三屆能源與冷凍空調創意發明競賽

(一)蔡陳暉同學陳亮瑋同學陳彥中同學等3之作品,榮獲 優選獎。

(二)黃柏元同學蕭屹廷同學2之作品,榮獲 佳作獎

     請以上2組獲獎同學上台領獎。

 

貳、主席報告:

一、各位同學午安。今年517日本院將舉行全校創意競賽,請各位同學儘量參加。

二、本校職涯博覽會邀請大公司來學校參加參展,同學要勇敢地走過去洽詢、索取資料。

三、請同學要使用合法軟體或到學校裝設有合法軟體處使用。

 

參、學務處軍訓組報告:

一、大一入班宣導,生機系、應化系、土木系已於上學期完成宣導,本學期繼續進行機械系、電機系、應數系、資工系、電物系等5個系的宣導。

二、賃居訪視調查資料已在227日送至各系辦,麻煩各班班代提醒同學,本學期賃居地點有變更者要完成調查資料填寫,資料收齊後請導師蓋章,於326日前交回軍訓組。

三、大四男同學因故未能於630日畢業者,下學期註冊後請拿繳費證明、身分證至軍訓組辦理緩徵。

四、請同學注意四月春假期間,同學如有出遊計畫,請注意行車安全,並與家裡保持聯繫,報平安。

五、軍訓組於328日下午120分於嘉禾館舉辦租屋安全研習,對象為大一全體同學,此活動結合好品好德集點活動,參加者可獲得點數,參加抽獎。同日下午3時舉辨租屋博覽會,邀請房東設攤參展,同學有租屋需求者皆可參加。

 

肆、學生輔導中心報告:

本校學輔中心位於學生活動中心2樓,有許多軟硬體資源,每學期舉辦很多活動如團體、工作坊,歡迎大家多多利用本中心資源。

 

伍、特殊教育學生資源中心:

一、同學身旁若有特教生,希望您能伸出援手幫助他們,不要有偏見或異樣眼光。

二、本校特資中心位於學生活動中心1樓,歡迎同學來當義工。

 

陸、問題詢答:(請提問同學先報系所、班級、姓名後再提問)

一、電機工程學系三年級林雅嵐同學

請問選課辦法裡面關於自由選修部分,在選外系課程之前是否須經系上開會通過才能納入畢業學分?

甘主任答覆:

一、系上開放15學分可至外系選修,若畢業128學分中要含外系15學分,本系有規定必須是理工相關科系的學分。外系學分要抵算128畢業學分需事先向系上學生事務委員會申請,會議審議通過才可抵算,不可事後申請。

二、同學選修的學分若非為系上認可之畢業128學分,仍會算入個人的畢業學分,本人鼓勵同學可依個人興趣多元選修學習。

 

二、應用數學系大一蘇簡宏同學

應數系微積分加入會考以後微積分變成3學分,這導致應數系學生一些應學的沒學到,考試也變得簡單。應數系的學生對微積分要求的方向應與其他系不一樣,否則讓應數系學生變得吃虧。

嚴志弘主任答覆:

一、應用數學系微積分由一學期4學分變成3學分是因為配合學校模組化課程的緣故。課程模組化,微積分列為本院共同必修課程,應用數學系為配合院必修課程,微積分從上下學期各4學分,共8學分,改成大一上學期3學分、下學期3學分,大二上學期2學分,基本上總學分數沒有改變,還是8學分,只是把修課時間拉長。

二、會考是學校推動的方向。因為要配合會考措施,微積分的教學就變成要整合所有理工學院或是管理學院學生對微積分基本的知識跟能力,所以會考方面微積分會有難度降低的問題,這的確是有存在。因為若以應數系學生對微積分的要求去要求本院其他學系或管理學院的學生,怕會造成一些問題。本校會考制度從上學期開始實施,物理(電物系)、化學(應化系)及應數系持續與教務處討論修正。同學的意見會向教務處反映,希望能有更完善的配套措施將會考制度建立更好。

 

三、應用化學系三年級蔡昀錚同學

學校緩速波太多,騎車的時候真的非常不舒服。看到柵欄理所當然會慢慢減速,但多了緩速坡,車子上下震動真的非常不舒服。

院長答覆:

向總務處反映。

 

四、機械與能源工程學系三年級廖福豪

個人認為合唱比賽以各班級參賽比由各系派員組隊參加比賽好,因為全班同學一起為一件事情努力的過程比較重要。大學同學的向心力不像國高中,難得有一件事能全班一起完成,時間又不長,大家願意一起抽出時間一起努力,個人覺得還蠻好的。

院長答覆:

請會長聯誼會總召,參照同學意見規劃辦理。

 

五、應用數學系三甲許濬濠同學

請問資工系有開繼續學習或深度學習的課程嗎?

盧主任答覆:

資工系於碩班開設人工智慧課程,目前大爆滿有50多位同學選修,同學若無法選上修課,也可與資工老師聯繫請教。

 

柒、臨時動議:無。

 

捌、散會: 250


               

                               

                                              
                                                
  



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
*