回首頁
* 理工學院 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 院長室
*
*
*
*
*
*
* 學院特色
*
*
*
*
*
*
* 學院介紹
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 法規專區
*
*
*
*
*
*
* 服務項目
*
*
*
*
*
*
*
*
* 委員會代表及中心主管
*
*
*
*
*
*
* 院各中心訊息
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


201910月份
    [1] [2] [3] [4] [5]
[6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]
[13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]
[20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]
[27] [28] [29] [30] [31]    

最後更新2019/10/22
*
::: * 首頁 > 理工學院活動花絮 > 107學年度 > 107學年度第二學期智慧能源永續發展人才培育計畫產學交流參訪活動

* * 107學年度第二學期智慧能源永續發展人才培育計畫產學交流參訪活動
*

友善列印

項目

內容

一、摘要

理工學院為增進本院師生瞭解企業現況,結合產學合作交流,增進學生創業及就業機會,特舉辦本參訪活動。本次活動由鐿鈦科技公司鄭正順副理親自接待,除了參訪工廠外,也舉行座談會,鄭副理一再勉勵學生求學時要紮下良好基礎,為自己的人生創造更高的價值。

二、計畫執行情形

 

一、參訪前的宣導:

為讓學生了解此活動訊息,且說明此活動對未來就業有很大幫助,特製作參訪行程說明宣傳海報如圖1,張貼於理工學院各系所。

1:參訪宣傳海報

 

二、鐿鈦科技公司來函邀請本院師生參訪

2:鐿鈦科技公司參訪邀請函

 

 

 

 

 

三、當日活動執行情形:

     

3:許芳文副院長致贈禮物給鄭副理 4:許芳文副院長致贈禮物給陳工程師

 


 


 

   



    圖5:鄭正順副理對本院表達歡迎之意  6:許芳文副院長勸勉學生努力向學

 

 

7:實地參訪                    8:實地參訪

 

9:嘉義大學理工學院全體參訪師生大合照

 

10:嘉義大學理工學院全體參訪師生和鐿鈦科技公司長官大合照

 

11:陳威成工程師以章定遠院長從電影七劍裏引用詞句做結。

1.         懷著喜悅的心情,師生39人於2019430日上午920抵達鐿鈦科技公司。

2.         許芳文副院長致贈禮物如圖3和圖4

3.         鄭正順副理對本院師生參訪表達歡迎之意如圖5

4.         許芳文副院長勉勵大家,難得此參訪機會,要用心學習,訂下更高遠的目標,為自己創造更有用的價值如圖6

5.         陳威成工程師為我們簡介整個鐿鈦科技公司的發展歷史,早年是以生產精密螺絲起家,藉由多年技術的扎根,已逐步轉型為高端精密金屬產品製造;目前專注於醫療器材產品製造,擁有多年替國際級醫療大廠代工之經驗及技術,為國內微創手術器械關鍵零組件之先驅。

6.         陳威成工程師一再勸勉學生在求學階段要用心學習,紮下良好的基礎,用心做專題,作為未來就業準備。

7.         參觀工廠作業流程:在參訪過程中陳威成工程師一再鉅細靡遺的說明整個產品生產的動態流程,包含CNC車床、真空加溫材料鍛燒、粗超度研磨、表面3D輪廓量測儀、硬度和表面毛邊檢測等如圖7和圖8

8.         此次參訪學生認真投入、全程專注聆聽,值得肯定。

9.         嘉義大學理工學院全體參訪師生和鐿鈦科技公司長官大合照如圖9和圖10,圓滿結束此行程。

 

四、結論

1.         讀萬卷書行萬里路,此活動讓學生親身了解產業動態,為我們介紹的長官,都是在鐿鈦科技公司裏工作了10年以上,說明要擔任重要職位,要喜歡這個工作,並有使命感。

2.         陳威成工程師勸勉大家,學習是為了未來發展做準備,眼前所有的努力都是值得的。

3.         此活動相當有意義,學生到現場也都用心聆聽,也為學生未來就業提供參考。

4.         最後陳威成工程師以章定遠院長從電影七劍裏引用詞句做為此行結論如圖11



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
*