您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1751 人次 facebook
:::
更新日期:2016-08-17
類       別:105訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,水生系師生代表團(水生系提供),或點擊右鍵可預覽大圖

亞洲漁業和水產養殖論壇 泰國舉行


  嘉義大學水生生物科學系師生於8月間赴泰國曼谷市曼谷國際貿易與會展中心參加第十一屆亞洲漁業和水產養殖論壇(Asian Fisheries and Aquaculture Forum, AFAF),本屆論壇的主題為「東南亞國家協會之水產品與亞洲食品安全對世界之影響 (ASEAN Seafood for the World & Asian Food Security for the World)」,共有5百餘位專家學者與會。

  本次會議有6個主題,包括政策管理、教育與訓練、強化永續水產養殖、因應氣候變遷、永續漁業及食品技術與食品安全等,為期3天論壇中包括了密集的口頭論文發表及海報展示,總計有5場大會邀請主題演講,199篇口頭發表論文及143篇壁報展示論文。

  嘉大水生系主任賴弘智表示,亞洲漁業和水產養殖論壇為亞水會之正式國際學術會議,每3年舉行1屆,提供亞洲各國乃至世界其他各地水產相關研究成果與意見交流之平台,為亞洲地區最重要的水產學術研討會。