您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 991 人次 facebook
:::
更新日期:2021-07-12
類       別:110新聞轉載
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,嘉市府道將圳位於嘉義大學新民校區北側的河段,但屬灌溉用水,不適合下水遊玩,將「近水不親水」。記者林伯驊/攝影,或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大、道將圳、民生公園 明年將融合


  嘉義大學新民校區北側緊鄰300年歷史的道將圳、民生公園,不過有圍牆阻隔,嘉義市府提出道將圳水綠廊道營造計畫,獲內政部核定,總經費7200萬元由中央補助5760萬,將在嘉大與水圳、民生公園間重新打造人行空間,預計明年底前完工。

  不少民眾常到杭州五街的民生公園散步,一旁就是道將圳、嘉大圍牆,市府都發處指出,嘉大校區與道將圳間的圍牆,將改採通透性圍籬,讓開放空間更寬闊,也可讓民眾穿過道將圳進入校園,將與校方討論,因道將圳屬灌溉水圳,不適合下水遊玩,規畫「近水不親水」。

  都發處指出,計畫範圍包括杭州五街及興業西路至杭州五街間的民生南路,今年整體規畫設計,陸續施作民生公園段人行環境改善、嘉大北側校園與水圳介面改善等,預計明年底完工;後續將推動道將圳新民世賢段、民生南路及新民路至世賢路人行道改善工程,經費約7200萬元,會繼續爭取。

  市長黃敏惠表示,嘉義市有豐富的水與綠資源,市府努力串聯打造友善環境的城市美學空間;都發處代理處長黃緒信說,市府2度拜訪嘉大校長艾群、5次前往內政部營建署參與工作坊討論,前天通過審查。

新聞出處:聯合報/記者林伯驊/嘉義報導;日期:2021/7/8

閱讀詳文:https://udn.com/news/story/7326/5585600