您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 2738 人次 facebook
:::
更新日期:2018-03-15
類       別:107訊息交流
發布單位:嘉義大學

臺日水產交流 籌劃院級雙聯碩士學程

另開新視窗,日本長崎大學水產與環境科學學院防問團拜會艾群校長,或點擊右鍵可預覽大圖
  日本長崎大學水產與環境科學學院防問團,由院長武藤鐵司教授與萩原篤志教授、岡田二郎教授與Cryil Glenn Satuitos教授等一行人,於3月8日蒞臨嘉義大學並拜會艾群校長,討論未來兩校師生互訪與學術交流。9日上午訪問團前往嘉大生命科學院與院長朱紀實教授、前院長黃承輝教授及各系系主任進行座談,經雙方簡報後,商討兩校院未來可能進行之學術交流活動與願景,朱院長邀請長崎大學水產與環境科學學院加入該院今年11月在嘉大舉辦的國際交流研討會,強化雙方長期、穩定的學術合作。

  朱院長表示,長崎大學水產與環境科學學院是日本第一所成立環境科學研究所的國立大學,教學及研究特色與嘉大生科院水生生物科學系及生物資源學系相似,且該院水生系黃承輝教授已多次率團與長崎大學水產與環境科學學院進行學術交流與互訪。此次會談後,雙方同意積極提升學術研究與學生的互換交流,並希望未來先由校級簽署合作備忘錄,再籌劃簽署院級雙聯碩士學程。
訪問團與生科院同仁合影