您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 2323 人次 facebook
:::
更新日期:2020-12-28
類       別:109訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,嘉大農藝志工與蘭潭家福護理之家長輩合影。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大農藝志工愛心服務帶給長輩無限的歡樂


  嘉義大學農藝志工秉持長期關懷社會與照顧弱勢團體之精神,12月27日至蘭潭家福護理之家舉辦一場「回憶中之奼子嫣紅」活動,除為長輩慶生,同時陪伴他們度過2020年最後一個週末假日,準備迎接下一個新年,計有100餘位長輩參與。

  活動現場以新年新氣象的方式佈置,農藝志工們為長輩表演膾炙人口的梁山伯與祝英台,讓他們回味歌仔戲,並為長輩準備生日蛋糕歡唱生日快樂歌,獻上祝福卡片與生日禮,溫暖長輩們的心,陪伴長輩歡唱KTV,朗朗上口的臺語經典老歌,讓長輩們意猶未盡。同時設計教學活動製作聖誕花圈,讓長輩活絡手指動動大腦,感受西洋節日不同的異國文化。

  活動總召王元泰同學表示,臺灣人口老齡化,許多長輩受限於家庭環境因素,缺少陪伴感到孤獨,農藝志工本著服務宗旨,不定期為長輩服務,也讓志工夥伴們學習如何用心帶給長輩歡笑。

  指導老師侯金日表示,農藝志工隊服務與關懷長輩迄今22年從不間斷,長期以來無論是服務芳安護理之家或蘭潭家福護理之家,志工夥伴服務的心始終如一,秉持著『服務、輔弱、愛人、成長』之精神,將持續帶給長輩滿滿的幸福感。

農藝志工教導長輩製作聖誕花圈。(照片由主辦單位提供)
歌仔戲表演。(照片由主辦單位提供)