點閱數: 520 人次 facebook
更新日期:2021-04-08
類       別:110嘉大新聞

另開新視窗,嘉義市黃敏惠市長百忙之中以大學姐身分蒞臨與會,提供加碼紅包予僑生。,或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大僑生慎終追遠遙祭祖先不忘本

今年受新冠肺炎疫情影響許多來自香港、澳門、馬來西亞、新加坡、印度尼西亞及泰國等僑生無法順利返鄉祭祖,嘉義大學國際事務處為關懷境外生,化解鄉愁,3月26日晚上特別舉辦「僑生春節祭祖暨聯誼餐會」,由楊德清副校長及朱紀實副校長擔任主祭,邀請外交部雲嘉南辦事處郭炳宏副處長及校內一級主管參與盛會,透過簡單隆重的典禮儀式,遙祭祖先表達緬懷之意,傳承慎終追遠之精神。

嘉大為一所國際化的綜合型大學,積極招收來自馬來西亞、香港、澳門及印尼等地學生,目前僑外學生人數有323位。今年春節祭祖暨聯誼活動以團圓餐會形式舉辦,會中並頒發僑委會109年度學行優良僑生獎狀,鼓勵學生勤勉向學;外交部雲嘉南辦事處、移民署嘉義市服務站及嘉大EMBA校友會等贊助摸彩活動獎品帶動活動氣氛;席間僑生也載歌載舞,場面溫馨熱鬧。

典禮尾聲,嘉義市黃敏惠市長百忙之中也特別蒞臨與會提供加碼紅包,並以大學姐身分感性的勉勵與會學弟妹,異鄉求學期間,要互助互勉,精進學業,保持健康的身心,並祝福大家順利學成歸國。
僑生春節祭祖暨聯誼餐會活動與會貴賓及僑生合影。
楊德清副校長及外交部雲嘉南辦事處郭炳宏副處長等逐桌向僑生致意,場面溫馨熱鬧。