您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1397 人次 facebook
:::
更新日期:2022-06-22
類       別:111 訊息交流
發布單位:嘉義大學

嘉大語言中心「線上教學互動設計」講座精進華語教學新思維

另開新視窗,參與講座學員合影。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學語言中心獲「109年華語文教育機構實體研習及線上學習華語招生績效基本獎勵金 」補助,為促進15所大專院校華語教師之華語文教學技巧,6月20日舉辦「線上教學互動設計」講座活動,邀請資深華語文教師游皓雲老師與40位華語教師及學生,藉由彼此的切磋交流達到教學相長目的。

  本次活動打破過去傳統講授方式,游皓雲老師以互動及實作的模式帶領學員實際體驗線上課程教學,討論過程中採分組方式討論,彼此分享對華語教學內容設計所遇到的問題及想法。課程結束後,游老師也針對學員在線上教學遇到的各種問題,提出解決對策,協助與會者了解如何讓學生對課程內容感興趣,願意更專心投入於學習環境中。

  嘉大語言中心華語組組長潘彥瑾表示,因應疫情,許多的教學方式已有別於傳統式面對面實體教學,希望透過本次活動規劃,能提供華語教學者嶄新的思維,讓外籍人士的華語學習更加具成效。

課程中學員模擬規劃教學內容。(照片由主辦單位提供)
游皓雲講師引領學員實際演練課程教學方式。(照片由主辦單位提供)