您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 965 人次 facebook
:::
更新日期:2022-09-13
類       別:111 訊息交流
發布單位:嘉義大學

111年高教深耕計畫諮詢會議 先知卓見加惠嘉大

另開新視窗,111年高教深耕諮詢會議邀集校外學者專家及校內師長共同討論未來規劃及執行方向。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學為能落實高等教育深耕計畫內外部管考,依循PDCA管理原則,日前召開111年度高等教育深耕計畫諮詢會議,邀請成功大學陳玉女副校長、東海大學張嘉修副校長及中興大學宋振銘研發長,提供嘉大推動成果及未來計畫規劃方向之建議。嘉大由張俊賢副校長帶領鄭青青教務長、唐榮昌學務長、黃財尉研發長、李永琮處長、陳茂仁院長、吳泓怡院長、沈榮壽院長、黃俊達院長、賴弘智院長、賴治民院長及各學系主任與計畫執行團隊等約70人參與。

  諮詢委員肯定嘉大執行計畫的用心及對外知識的推廣與服務,並點出嘉大特色即為食農科普教育的深根,不論在校內努力耕耘或對外社區機構的服務,均著力很深。建議未來可結合全校教師,在跨院系合作上更加深加廣應用範疇,朝科技與人文並進方向規劃。

  張俊賢副校長表示,嘉大每年執行教育部高等教育深耕計畫,秉持自我監督管理及校外諮詢專家之意見,滾動修正執行內容,深耕計畫已屆第一期最後一年,檢視過去執行成效,無論在教師教學或學生學習,甚至是學校整體發展皆產生影響力。展望未來第二期計畫,3月即召開籌備會議討論,並蒐集師生意見,研訂第二期計畫架構,於校級會議及教師研習會報告規劃進度並廣徵教師構想。藉由本次諮詢會議,聽取諮詢委員分享所屬學校最新訊息與執行經驗,提出對嘉大計畫撰寫建議,委員的先知卓見讓嘉大師長收穫良多。未來嘉大將依據校務發展八大目標,融合各項校務研究分析及學校特色,全校共同積極迎向第二期高等教育深耕計畫,發展嘉大獨具特色且永續躍升之目標。
張俊賢副校長感謝校外諮詢委員提供意見。(照片由主辦單位提供)
111年高教深耕諮詢會議採線上及實體同步方式舉行。(左上:成功大學陳玉女副校長;左下:東海大學張嘉修副校長;右下:中興大學宋振銘研發長;右上嘉大師長及計畫團隊)(照片由主辦單位提供)