您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 745 人次 facebook
:::
更新日期:2022-09-30
類       別:111 訊息交流
發布單位:嘉義大學

賀!嘉大越南校友會李天柒理事長當選世界台灣商會聯合會總會長

另開新視窗,嘉大越南校友會李天柒理事長當選世界台灣商會聯合總會第30屆總會長。(照片由木設系提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉大為強化學校與校友間之聯繫與服務,創校百週年之際成立校友中心,並在校方及校友殷切期盼與努力下,成立越南校友會,由時任中華民國僑委會僑務委員李天柒榮任越南校友會第一屆理事長。9月28至29日世界台灣商會聯合總會於高雄召開理監事聯席會議,李天柒理事長高票當選第30屆總會長,實為嘉大之光。

 越南校友會理事長李天柒,1989 年赴越南同奈省設立家具工廠,一步一步開創自己的事業版圖,曾任中華民國僑務委員會僑務促進委員、亞洲台灣商會聯合總會會長、越南台灣商會聯合總會總會長、越南同奈商會創會長及越南台灣家具公會會長,現任協楊木業公司總經理、越南海悅酒店集團執行董事、中華民國僑務委員會僑務顧問、僑務委員及僑務諮詢委員,致力於凝聚嘉大越南校友向心力,協助母校國際處及校友中心相關國際合作工作,讓校友與母校共同成長茁壯。2020年新冠肺炎疫情開始蔓延,口罩在臺灣極度匱乏,越南校友會在李理事長號召下,即在短時間克服萬難募集近4,000個口罩贈予母校防疫工作,使全校教師員工生安心在嘉。

  世界台灣商會聯合總會成立於1994年,是海外台商規模最大的商業民間組織之一,會員遍布6大洲、71國,會員廠商約4萬餘家,在海外貿易與國際舞台扮演重要角色。林翰謙校長表示,木質材料與設計學系為開創學生國際視野,民國100年開始遴選學生赴越南家具公司實習,感謝李天柒理事長對嘉大的支持,不忘母校提攜後學,同時也要恭喜李理事長眾望所歸,獲選為世界台灣商會聯合總會長,相信在他的帶領下,更能活絡台灣在新南向的經濟貿易發展。

李天柒理事長(右)受頒當選證書。(照片由木設系提供)
嘉大越南校友會李天柒理事長(中)。