您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 2140 人次 facebook
:::
更新日期:2020-12-16
類       別:109訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,艾群校長授旗予農藝志工隊合影,或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大社團寒假營隊關懷服務偏鄉學童


  嘉義大學學生社團110年寒假服務營隊,今天(16日)由艾群校長主持授旗典禮,鼓勵學生運用時間,發揮所學走出校園,關懷弱勢回饋社會。自明年(110年)1月18日起至2月4日,分別有崇德清年社、民雄管樂隊、One Way團契志工隊、活力分享社、蘭潭國樂團、勁舞社、特教志工隊、太陽啦啦隊研究社、數位學習志工隊及農藝志工隊等10支隊伍,服務足跡遍及嘉義縣、雲林縣及南投縣各鄉鎮國中小學,提供多元豐富的營隊課程,把關懷與快樂帶給偏遠地區學童。

  寒假營隊首先由崇德青年社率先開跑,預計至雲林縣古坑鄉樟湖生態國民中小學辦理「孝道品格成長營」,帶領學童從中學習建立團隊合作、接納與包容之態度,潛移默化培養學童正向積極的處事態度,其他社團則分別以環保主題、音樂教學、休閒運動及資訊輔導等多元化教學主題辦理冬令營,活動內容跳脫在教室中講授知識框架,安排活潑有趣的多元學習課程。社團學生脫離原本的舒適圈,規劃及帶領營隊,培養自我創造力、領導力、責任心與服務心,創造自我價值,建立正確人生觀。

  民雄校區太陽啦啦隊研究社李佳竛同學表示,在社團中身兼多職,要顧及課業又要能「玩」社團不容易,除學習到如何妥適運用時間,更從社團學習擔任不同職務之工作,培養出自己的潛力,創造無限大的自我價值。

  艾校長表示,學校重視學生品格發展及善盡社會責任,希望營隊服務能讓偏鄉國中小學童開拓生活視野、探索興趣、發展多元化素養及培養生活自理能力,同時訓練大專學生承辦各項活動時溝通協調及應變能力,讓社團活動的教育功能永續發展。最後艾校長強調活動務必以安全為優先,落實防疫措施保護自我與他人,祝福大家有充實且豐富的寒假生活。

太陽啦啦隊研究社學生李佳竛代表致詞
師長與各社團代表合影
林芸薇學務長提醒各社團營隊時注意事項