您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 2282 人次 facebook
:::
更新日期:2020-12-19
類       別:109訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,嘉大師長與樂旗隊踩街合影,或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大樂旗隊踩街嘉年華登場


  嘉義市年度盛會國際管樂節,2020年即將邁入第29屆,其中管樂踩街嘉年華是每年嘉義市民最喜愛的活動項目之一,今天(19)下午來自全臺各地54支表演隊伍,集結於中山路噴水圓環盛大登場,踩街團隊為史上規模最大、人數最多,沿途經吳鳳北路、民族路、體育路,最終於嘉義市立體育場結束表演,全長約2.4公里。

  嘉義大學為全臺唯一具有樂旗隊的大專院校,成立迄今已邁入第17年。旗隊以優雅的姿態揮舞著旗幟,踩著輕快活潑的舞步,搭配樂隊抑揚頓挫的樂聲,獨樹一幟的隊形變化,打破傳統表演形式,吸引民眾的目光。今年活動嘉大禮賓大使及校內主管偕同參與,沿途親切地與民眾互動,充分展現嘉大師長的親和力與莘莘學子的熱情活力。

  樂旗隊隊長鄭伊恩表示,嘉大樂旗隊連續四年參與嘉義市管樂節踩街遊行,為了今天的表演,隊員們努力不懈利用時間在校園各處操練,期望讓大家欣賞一場精彩演出,對嘉義大學樂旗隊留下深刻印象。

嘉大樂旗隊踩街表演
樂旗隊獨樹一幟加入隊形變化
樂旗隊獨樹一幟加入隊形變化