點閱數: 1958 人次 facebook
更新日期:2020-12-21
類       別:109訊息交流

另開新視窗,美勞活動引導學童發揮想像力自由創作,或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大民雄課輔社教導學童認識海洋資源

嘉義大學民雄課輔社43位志工於12月20日週末前往嘉義縣太保市安東國小舉辦「海洋動動員假日營」,教導安東國小學童了解海洋資源的重要性及如何保護海洋動物,開啓學童們對海洋知識的大門,計有80位學童在大學生的帶領下度過充實的假日。

活動總召徐紫媛感謝安東國小提供場域讓嘉大民雄課輔社志工有服務實踐的機會,志工們從服務過程中學習如何教導與照顧學童。本次活動透過有趣的戲劇方式進行課程教學,並搭配與海洋相關主題,例如:海洋發電方式及海洋洋流方向等知識,讓學童跳脫傳統教學模式,誘發學童學習動機;美勞課程設計讓學童自由發揮無限的想像力,創作出具有特色的作品。

徐活動總召表示,感謝嘉大學生會經費補助讓活動能順利完成,也感謝志工伙伴們這段時間用心準備,帶給學童最棒的營隊活動,藉由海洋資源議題,鏈結學童在日常生活所見所聞,豐富課外知識,盡情發揮創造力及想像力,落實教育生活化之理念。此外,透過遊戲學習增進面對困難與逆境的應變能力,培養勇往直前的智慧與團結合作的精神。

民雄課輔社志工於安東國小合影
帶領學童一起做早操