點閱數: 1867 人次 facebook
更新日期:2021-01-19
類       別:110訊息交流

另開新視窗,艾群校長帶領校內主管與日本攝南大學荻田 喜代一校長等師長合影,或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大後疫情視訊簽約 國際姊妹校再添日本攝南大學

因應新型冠狀肺炎持續延燒及邊境封鎖限制,後疫情時代嘉義大學持續推動國際交流。今天(19日)下午特別在蘭潭電算中心專業攝影棚,搭配大型視訊螢幕,與日本攝南大學舉辦線上視訊簽約儀式,由嘉大艾群校長與攝南大學荻田 喜代一校長共同簽署合作備忘錄,雙方正式締結為姊妹學校,目前嘉大累計國際姊妹校共計115所。

日本攝南大學位於大阪府寝屋川市,創校於1922年,設有6個學院,含理工、藥學、外國語言、經營學、法學及經濟學部。兩校交流契機起於曾經任教嘉大語言中心的朱樹燊老師引薦,該校去年(109) 10-11月邀請嘉大學生參與該校視訊教學活動,進行日本語及日本文化課程教學,共同探討聯合國永續發展目標SDGs及旅遊等議題,互動頻繁。

艾群校長表示,新冠肺炎疫情從2020年爆發迄今未見趨緩,拜科技資訊所賜,嘉大與日本各姊妹校仍實質互動頻繁,本次與日本攝南大學視訊簽約,可促進雙方師生在學術研究合作、交換教師及研究發表資訊等進一步交流,並為未來的薦送交流提前作準備。國際事務處提到,疫情結束後,兩校每學期也將有2名學生交換名額,交換期間可免繳接待學校學費,並提供住宿協助。

兩校互贈紀念品,呈現於視訊螢幕上
嘉大艾群校長(左3)帶領校內主管於專業攝影棚內與日本攝南大學視訊簽約合影
日本攝南大學荻田 喜代一校長(中)呈現已簽署之合作備忘錄