您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1638 人次 facebook
:::
更新日期:2021-01-21
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,民雄崇德青年社志工與樟湖國小學童合影,或點擊右鍵可預覽大圖

百善孝為先 民雄崇德青年社教導學童實踐品格孝道


  嘉義大學與中正大學崇德青年社56名志工夥伴與老師,1月18日至20日至雲林縣樟湖生態國民中小學,舉辦「品格孝道成長營」活動,該校積極推動學童七大品格教育,在寒假前配合品格教育課程教導國小學童了解孝道的重要,培養良好的品格並落實於日常生活。

  這次的營隊活動特別邀請社團畢業學姐共同分享品格教育課程,藉由影片與故事分享,養成學習尊重他人、為自己負責及孝順長輩的觀念;透過「狀況劇」及「孝道課程」讓學童知道如何實踐好品德;將二十四孝的故事融入團康遊戲中「孝道闖關」及「孝道小劇場」,讓學童透過活動學習要如何孝順父母。

  崇德青年社首次至樟湖生態中小學舉辦品格孝道成長營,志工與老師們經過長期的籌劃,用心培養學童正確的道德觀,除獲得該校與家長的肯定,崇德社志工在服務他人時,同時也獲得滿滿的回饋與收穫。活動最後,樟湖國小的老師帶著學童以奉茶來表示對志工與指導老師的感謝,志工們也準備各式卡片送給學童作為紀念,為這3天的成長營留下美好回憶。

孝道課程
孝道闖關活動
孝道小劇場角色自我介紹