點閱數: 239 人次 facebook
更新日期:2021-04-17
類       別:110嘉大新聞

另開新視窗,「金系列藝文特展」海報。,或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大舉辦金系列藝文特展 純金「金元寶」等你拿

嘉義大學4月16日至5月15日在蘭潭校區圖書資訊大樓展覽廳舉辦「金系列藝文特展」,將集合書法、篆刻及金工之箇中好手,展出80餘件作品。4月17日(六)上午10時30分辦理開幕茶會,邀請展出者分享其藝術創作,展覽期間參加尋寶遊戲者,有機會抽得主辦單提供的9999純金「金元寶」1枚,敬邀各界共襄盛舉。

金系列藝文特展為嘉大以金、木、水、火、土等五行為主題的特展之一,每位藝術家作品皆聚焦於「金」字,簡銘山教授以累積近40年功力,既是競賽場上得獎高手,也是國內大獎賽事的評審;徐照盛老師除專攻醫檢專業工作外,亦投入竹筆製作與篆刻研究,同時擔任書法社團指導老師,堪稱斜槓之成功者;陳冠宏老師捨棄高薪工作,專心投入書法創作及教學,乃真正為興趣而品味人生之雅士;賴錦源老師原是商場勝利組,盛年時期轉而從事篆刻與書法工作,短短數年間榮獲諸多競賽佳績,為篆刻界熠熠之星;蔡典成老師為國小教師,培植書法幼苗,其泥金書法更是引人注目;蔡曜安老師容納五金,將書寫之功轉為刀刻之神,將歷代名家經典之作轉移得栩栩如生,恍如千年轉世之大書豪,本次特展集結書、篆、雕刻菁英於一堂,實為難得之藝文饗宴。

嘉大圖書館陳政見館長表示,配合展覽主題「金」系列,特別企劃開幕當天購買金系列文創商品抽金元寶活動,吸引許多藝文愛好者選購,經主辦單位公開抽獎結果已由陳X貞及彭X瑄各抽得金元寶1枚。另外,展覽期間參加互動性「尋寶活動」的參觀者,還有機會抽得1枚金元寶,在展出者的作品中隱藏著「國、立、嘉、義、大、學」等6個文字,讓參觀者從作品中尋找答案,全部答對者始具抽獎資格,將會在5月14日中午12時抽出金元寶得主。特別感謝嘉大校友總會張永霖理事長贊助3枚純金金元寶,希望藉由有趣的「尋寶活動」掀起參觀熱潮。

嘉大艾群校長表示,陳館長積極推動校內藝文風氣,曾辦理四季系列展覽獲得藝術愛好者熱烈響應。本次帶領團隊發揮創意巧思策劃「五行系列展」,期盼藉由各項展覽提升校內師生及大眾藝文涵養,首展「水系列」由嘉大優秀校友蕭惠禎老師擔綱,展出受到極高的評價與肯定。「金系列」展覽為該展覽廳最後展出的場次,嘉大獲得教育部300萬元補助,將擴建圖書館展覽廳,下次展覽廳將以全新樣貌呈現,提供參觀者更寬敞舒適的空間,成為國內大學中首屈一指的藝文展場。

「金系列藝文特展」開幕活動當天吸引許多藝文愛好者參觀。
嘉大「金系列藝文特展」於開幕當日及展覽期間舉辦送純金「金元寶」活動。
簡銘山教授致詞。