您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 445 人次 facebook
:::
更新日期:2021-05-06
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,香港經濟貿易文化辦事處黃學軒主任講解香港就業資訊。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖

2021嘉大境外生畢業留臺及返國就業講座


  嘉大國際事務處配合一年一度職涯日活動,5月5日也為該校所培育的優秀境外生舉辦「2021嘉大境外生畢業留臺及回國就業講座」,期讓即將畢業的境外生準備就業規劃,提早選擇要留在臺灣就業或返回僑居地工作。

  香港經濟貿易文化辦事處黃學軒主任首次至嘉大介紹「香港就業資訊及學歷認證」,黃主任分析香港就業環境與臺灣的差異,並表示目前熱門的行業是幼兒教育師與營養師,上述職業恰為該校幼兒教育學系與食品科學系所培育之人才,讓與會的香港境外生對畢業後返回香港就業之信心大增。另外,黃主任也特別補充香港畢業學生返回香港,可以至「香港學術及職業資歷評審局」辦理學歷認證,為求職時加分。

  自2020年新冠肺炎爆發迄今,目前國際疫情依然嚴峻,各國就業市場變化甚大,不少境外生考慮留在臺灣就業。本次留臺講座邀請來自馬來西亞馬六甲留臺工作者楊冠儀校友,說明「畢業留臺注意事項及經驗分享」。楊校友旅居臺灣14年,在臺工作經驗豐富,藉由親身經歷,利用說故事口吻與境外生分享求職過程應注意事項,以及求職時如何凸顯個人優勢,例如具多元文化背景或精通第二外語等。參加同學也把握機會,會後頻頻詢問求職還有哪些注意事項及雇主針對境外生偏好之問題,也有學生已經準備好求職履歷當場討教,對於主辦單位的安排感到獲益良多。

現場講解。(照片由主辦單位提供)
參與者合影。(照片由主辦單位提供)
境外學生仔細聆聽經驗分享。(照片由主辦單位提供)