您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 3047 人次 facebook
:::
更新日期:2021-09-01
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

2021臺泰日三校線上研討會探討SDGs議題與COVID-19之影響

另開新視窗,嘉大艾群校長(中)帶領朱紀實副校長(右2)、楊德清副校長(左2)及國際處同仁參與「2021臺泰日三校線上研討會」。(照片由主辦單位提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學、泰國清邁大學及日本香川大學三所學校聯合於9月1日下午舉辦「2021臺泰日三校線上研討會」,嘉大由艾群校長在蘭潭電算中心專業攝影棚主持開幕典禮,該活動吸引三所學校近300位師生參與。藉此機會,開幕典禮時三所學校共同簽署合作備忘錄,期許未來透過聯合座談會及2年輪流舉辦一次的聯合研討會,加深實質學術研究或教學活動交流。

  本次研討會探討主題為「聯合國永續發展(SDGs)及嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響」,包括永續發展相關之健康、食物、科技及教育,以及COVID-19肆虐全球下學生之生活等,嘉大有25名來自各領域優秀學生參與SDGs議題討論,透過各分場會議提供三所學校教職員生一個相互分享,且極具價值的學術對話平臺。

  嘉大國際事務處曾經透過師生互訪、線上座談會、工作坊及研討會等方式,與泰國清邁大學及日本香川大學進行合作,多次的互動為雙方的教學或研發帶來不同的觀點及洞見,因此,嘉大十分重視各個國際姊妹校合作夥伴,期待未來持續加強互動關係,開啟更多新的合作項目。
三所學校師生參與2021臺泰日三校線上研討會合影。(照片由主辦單位提供)
嘉大與泰國清邁大學及日本香川大學線上簽署合作備忘錄合影。(照片由主辦單位提供)
三所學校師生參與2021臺泰日三校線上研討會合影。(照片由主辦單位提供)