您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 878 人次 facebook
:::
更新日期:2022-04-01
類       別:111 嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

111年全國社評嘉大表現亮眼 農藝志工榮獲特優獎

另開新視窗,農藝志工隊長期關懷弱勢服務社區長者榮獲111年全社評「服務性社團」特優。(照片由課外活動組提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  111年全國大學校院學生社團評選暨觀摩活動3月31日於中央大學舉行,嘉義大學今年在全國122所大專校院273個菁英社團中脫穎而出,共有4個社團獲獎。農藝志工隊榮獲「服務性社團」特優獎、雲峰登山社榮獲「體育性社團」優等、植物研習社榮獲「學術性、學藝性社團」佳作,以及咖啡研習社榮獲「年度最佳社團特色活動獎」,學生們用心經營社團活動,服務社會,榮獲此佳績相當不容易。

  農藝志工隊長期關懷弱勢服務社區長者屢獲各界肯定,去年已榮獲「傑青獎」,今年再次獲得全國性競賽之榮耀,更加肯定社團的經營品質及服務成效。農藝志工社韓承熹社長代表領獎時提到,參賽獲獎是所有幹部及歷屆學長姐經驗傳承的成果,也讓全體社員在大學生涯中留下精采的一頁,很榮幸能夠站上舞台與各校分享農藝志工隊的優良傳統,讓具有專業的志工服務發揚光大。
  
  雲峰登山社及咖啡研習社則是初試啼聲,首次參與全國性競賽即獲得佳績,對社員們具有相當大的鼓舞。社團配合嘉大高等教育深耕計畫之大學社會責任實踐面向,推動整合性社會服務,鼓勵社團結合專長經營多元化社會服務活動,例如:雲峰登山社投入教育優先區服務活動,寒暑假服務足跡深入偏遠小學,設計各類遊戲,透過「做中學」推動生態保育及環境教育;咖啡研習社則以在地連結為核心,進入地方長照機構關懷長者,讓社團有更多樣性的服務經歷,增加高齡者生活樂趣。

  嘉大校長林翰謙對於今年學校社團在全社評中創造佳績給予高度肯定,亦感謝學生在社團的努力與用心,也鼓勵在校學生把握大學青春年華,多多參與社團,社團活動可以訓練個人組織、溝通協調及解決問題的能力,為自己的職涯奠基與加分。

雲峰登山社日前至香林國小辦理環境教育冬令營活動推動生態保育及環境教育,榮獲111年全社評「體育性社團」優等。(照片由課外活動組提供)
咖啡研習社榮獲111年全社評「年度最佳社團特色活動獎」。(照片由課外活動組提供)
嘉大4個獲獎社團(31日)至中央大學領獎後合影。(照片由課外活動組提供)