您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 2434 人次 facebook
:::
更新日期:2022-04-03
類       別:111 嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

嘉大開設培育精準健康產業人才免費課程即日起報名

另開新視窗,嘉大生命科學院將於今年8月開設VR科技應用於食品生技產業人才培育的教案實作工作坊。(照片由計畫辦公室提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學生命科學院配合行政院最新規劃臺灣2030全齡健康願景,以六大領域:精準醫學、智慧醫材、健康福祉、食品創新、精準農業與多元健康的產業發展人才需求,執行教育部「精準健康產業跨領域人才培育計畫」,將於今年7-8月開設食品生產與物流智能管理、精準營養及健康促進創新及農特水產品加工加值與數位行銷等8門跨域性課程,培育精準健康產業人才,全程免費並於結業後授予時數證明,即日起開始報名,歡迎高中職與大專校院教職員生、業界人士或有興趣的一般民眾踴躍報名。

  嘉大生命科學院延續109-110年執行教育部「生醫產業與新農業學產研鏈結人才培育計畫」成果,強調數位科技與在地連結,發揮跨領域創新群聚效應,增加青年就業機會,課程整合該學院食品科學系、水生生物科學系、生化科技學系、微生物免疫與生物藥學系及生物資源學系專業師資,並廣邀國內外大學、法人、政府單位及產業界的專家學者共同組成跨單位跨領域的教學聯盟,規劃兼具食品創新與數位科技內容,聚焦於智慧生產、食品安全、跨域製程、精準營養、智財管理及國際行銷六大面向的專業及跨領域課程。

  為讓參加者可以更貼近產業端的知識與實際應用技能,每門課程邀請具專業知識與經驗之校外及業界專家共同講授。除開設專業與跨領域課程外,以區域合作概念籌組產學策略聯盟,共同建構精準健康產業人才培育及產學合作平台,從課程規劃、授課、發展多媒體創新教材、舉辦工作坊、專題演講、輔導創新創業團隊、提供實習見習場域及合作開發等方面,共同進行人才交流合作、引導人才進入產業,促進傳統食品產業轉型及升級。

課程及報名資訊: https://tinyurl.com/ya3qgdfr

諮詢專線:05-2717930陳宇坤小姐




嘉大生命科學院開設精準健康產業人才培訓課程,即日起開始報名。(照片由計畫辦公室提供)
除講授專業課程,同時也安排業界見習或參訪活動。(照片由計畫辦公室提供)
嘉大生命科學院陳瑞祥院長(前排左2)帶領學員至大江生醫參訪。(照片由計畫辦公室提供)