您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1793 人次 facebook
:::
更新日期:2022-08-01
類       別:111 訊息交流
發布單位:嘉義大學

相互學讓 和諧運籌 共創嘉大美好未來

另開新視窗,嘉大附設實驗國民小學卸、新任校長交接。(左:陳明聰卸任附小校長、中:嘉大林翰謙校長、右:蔡明昌新任附小校長),或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學8月1日上午,在蘭潭校區瑞穗廳舉行111學年度第1學期一級主管致聘暨附小校長交接典禮,計有2位一級行政主管及9位學術主管接任新職,感謝11位卸任主管們對學校的付出,林翰謙校長代表學校致贈卸任主管感謝狀,表彰他們對學校的付出,並頒發各單位新(續)任主管聘書。

  111學年度第1學期新任行政主管為附設實驗國民小學蔡明昌校長及產學營運及推廣處李永琮處長;學術單位主管分別為生命科學院賴弘智院長、獸醫學院賴治民院長、體育與健康休閒學系黃芳進主任、數位學習設計與管理學系王秀鳳主任、中國文學系曾金承主任、視覺藝術學系謝其昌主任、應用化學系黃正良主任、應用數學系彭振昌主任、微生物免疫與生物藥學系王紹鴻主任、生命科學全英文碩士班學位學程賴弘智主任及獸醫學系賴治民主任。

  林校長表示,首先感謝在座師長,除教學研究外,另外承接行政服務的工作。希望大家未來能以「感念、感心與感謝」的心相互學讓,將校內資源及意見作整合,匯集師生熱情,群策群力共同規劃出最適宜之策略,秉持同理心,建立行政與學術單位運籌和諧,凝聚向心力發揮所長,爭取外部資源溢注,創造嘉大美好之未來。

  林校長典禮中提到,自今年2月1日擔任嘉大校長以來,秉持初衷朝八項治校目標努力,期待師生間可以互信關懷溫馨愛校;鏈結落實全人教育,培育社會人才;打造智慧生活,深耕幸福校園;教師豐富學術研究承先啓後、繼往開來;發揮學院(系)特色,建立國際化願景;善盡大學社會責任,推動整合性社會服務責任;期待行政相互學讓、和諧運籌,共同賡續辦學優良績效,團隊合作朝目標努力。

  典禮最後,林校長特別邀請卸任主管發表感言,甫卸任附設實驗國民小學陳明聰校長表示,嘉大今年榮獲科技部人文社會處創新實踐計畫補助,全臺灣只有5所學校通過申請,感謝林校長的支持與肯定,讓師範學院有機會善盡地方社會責任。也感謝嘉大師長過去4年對嘉大附小的協助與支持,無論在軟硬體設施各方面,4年來雖然很忙碌也很辛苦,但心情上是愉悅的,希望未來蔡校長也能以愉悅的心情帶領嘉大附小同仁繼續努力。卸任中國文學系陳彥政主任提到,3年的行政歷練雖然辛苦也犧牲很多自己的時間,但也很有意義,有機會為學系承擔責任,並結交許多不同學系的老師,是一件非常珍貴的事情。卸任應用化學系李瑜章主任,感謝行政單位及師長3年來給予的協助,擔任系主任期間,大小系務繁雜,現今面臨師資新舊交替時期,業界的待遇比學界更優渥,將是學界要面對的挑戰。卸任生命科學院陳瑞祥院長提到,生命科學院2020年加入熱帶漁業國際鏈結聯盟 (ILP),近幾年受疫情影響無法順利推展,感謝賴院長願意承擔這份責任,相信未來在賴院長領導下,生命科學院在研究或國際化方面都會有更好的發展。

嘉大林翰謙校長致聘一級主管聘書後合影。
嘉大林翰謙校長感謝卸任主管辛勞致贈感謝狀。
111學年度第1學期一級主管致聘暨附小校長交接典禮今天(8日)於蘭潭校區瑞穗廳舉行。