您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1058 人次 facebook
:::
更新日期:2022-09-18
類       別:111 訊息交流
發布單位:嘉義大學

因應花東地區強震 請大家注意安全並保持警戒

另開新視窗,總務處已完成4校區場館初步檢測,目前一切正常,圖中為蘭潭校區瑞穗館。(照片由總務處提供),或點擊右鍵可預覽大圖
  根據中央氣象局資訊,昨天(17日)晚間9時41分至深夜11時33分,臺東接連發生20起地震,都是淺層地震,其中最大為芮氏規模6.4,最大震度6強,全臺有感,後續不斷發生多起餘震,今天(18日)下午2時44分,臺東再度發生規模6.8地震。

  目前花蓮玉里一家7-11便利店的樓房倒、花蓮玉里高寮大橋斷裂及臺鐵傳出災情,根據台鐵通報,東里車站因月台崩坍壓到420次(柴電自強),目前路線不通及多處道路坍塌受損等災情頻傳。校方請學生務必注意自身安全,地震來襲時的避難三守則,趴下(Drop)、掩護(Cover)、穩住(Hold on),如有緊急事故可撥打嘉大校安24小時專線(05)271-7373。

  嘉大林翰謙校長表示,已指示教務處及學生事務處主動關心學生是否能順利返校上課,如因地震受災有需協助者,務必提供協助與諮詢;教學環境方面,總務處已完成4校區場館初步檢測,目前一切正常,明天(20日)將進行全校總體檢;國際事務處為考量境外生可能未曾經歷地震而感到害怕及恐慌,已經利用電話、簡訊或Line等方式主動關懷境外生,希請大家注意安全,並保持警戒。
場館已初步檢測,圖中為新民校區明德樓。(照片由總務處提供)
場館已初步檢測,圖中為民雄校區大學館。(照片由總務處提供)
場館已初步檢測,圖中為新民校區餐廳。(照片由總務處提供)