回嘉義大學首頁
* 自動化研究中心 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20209月份
    [1] [2] [3] [4] [5]
[6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]
[13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]
[20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]
[27] [28] [29] [30]      

最後更新2020/09/11
::: * 首頁 > 農業自動化與節能技術 > 節水技術

*

農業生產節水技術與系統研發


艾   群

嘉義大學生物機電工程系 特聘教授


摘   要


      由於全球暖化造成氣候變遷,台灣受限於天然地理條件,存在降雨的時空分布不均、豐枯水期之雨量懸殊 豐枯水期之雨量懸殊、河流短促蓄水率差等問題,即將顯現缺水問題。而農業用水又是總用水量之四分之三,因此如何節省農業用水,是解決台灣水資源的方法之一。本文最主要是針對農業用水中最大宗的灌溉用水技術問題討論,探討以色列與美國加州農業節水技術,建議台灣未來在農業節水方面可以努力的方向。











** 節水技術
點閱 1325 人次
節水技術
* 日期 類別 標題
* 2015-06-22 農業生產節水技術與系統研發DOCX(15.20 KB) / PDF(727.46 KB)

共 1 筆  目前在 1 / 1 頁    1   


回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
*