回嘉義大學首頁
* 教務處-綜合行政組 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
*
*
* 教師面
*
*
*
*
*
*
* 課程面
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 其它
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 關於我們
*
*



最後更新2021/07/02
*
:::* 首頁 > 課程分流與模組化 > Q & A

** Q & A
*

點閱 1019 人次 友善列印

發佈日期:2014-06-19
更新日期:2014-06-19
類  別:院系面
發布單位:教務處綜合行政組

院系Q & A

Q1

課程模組化後,不合時宜的課程可能消失,教師授課時數受影響時,有何因應措施?

A1

教師如囿於學術專長致影響授課時數者,請鼓勵以進修、修習次領域專長,增加研究成果或指導研究生等,抵減授課時數辦理,本校亦配合修改相關規定,協助教師以資因應。

Q2

新舊制對於輔系及雙主修之認定不同,是否影響舊制學生權益?

A2

課程模組化除應與學生需求相符外,並宜依此原則盡可能將舊制規劃之課程納入,若納入之課程無法完全含舊課程時,該未納入之課程宜容許學生選修新課程並准予抵免。

Q3

課程模組化後,因為輔系及雙主修毋需事先申請核准,可望提高學生跨領域學習意願,但也可能造成學生修課人數太多,有無因應措施?

A3

某些課程修讀人數的確可能大幅增加,建議採大班教學方式因應。

Q4

系基礎、系核心模組即是學系原有的專業必修課程,規劃上比較沒有問題,但專業選修模組要如何規劃?

A4

為避免學系開設太多選修課程,造成教學成本與師資員額增加,專業選修之課程數仍須依現行規定1.5倍的開課容量辦理。

Q5

經學系討論課程模組化後,某些課程無法歸類一個模組,該如何處理?

A5

有些課程允許同時存在於兩個模組內,但比例不宜過高,建議模組間重複的課程應於30%以內。

Q6

學系間因屬性互異,無法整合院共同課程?

A6

建議可將院共同課程之6-12學分酌增於系基礎、系核心模組中。

Q7

課程模組化後,學生是否一定要修完整個模組(學程),才可取得學分?

A7

除了院共同課程、系基礎、系核心模組屬於必修課程,應全數修畢及格外,專業選修部分必須選修至少1個學術型專業學程,才符合主修領域的要求,仍不足128學分時,可自由選修有興趣的課程或修畢本系或外系一個完整的學程來補足學分。學生若選修完整的模組可於學位證書上加註,增進升學或就業的優勢。

 



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

國立嘉義大學  教務處 綜合行政組 電話:(05)271-7030 傳真:(05)271-7046

E-mail:gaa@mail.ncyu.edu.tw  60004嘉義市鹿寮里學府路300號


*