回嘉義大學首頁
* *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
* 系所資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 成員專區
*
*
*
*
*
*
*
*
* 其他相關
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 師生國際交流
*
*


20208月份
            [1]
[2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
[16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]
[23] [24] [25] [26] [27] [28] [29]
[30] [31]          

最後更新2020/08/13
*
:::* 首頁 > 校外公告

** 校外公告
*

點閱 564 人次 友善列印

發佈日期:2018-05-23
更新日期:2018-06-25
類  別:活動
發布單位:資訊工程學系暨研究所

Coding365數位創新實驗學院 招生簡章

一、主辦單位:國立臺北科技大學

二、指導單位:教育部資訊及科技教育司

三、參加對象:

    具備高度程式設計潛力年輕人(15~30歲),全國大專院校及高職學生不限定於資訊相關科系。

四、計畫緣由:

    為了補足軟體人才缺口,提升國家競爭力,法國創立École 42,其為針對法國高等教育面臨的難題而提出的創新實驗學校,
    後來也拓展到美國加州灣區;École 42的辦學理念,在於打破學術高牆,讓高等教育重新普及化,也解決在體制內的人才培育思維,
    往往跟不上變化快速的資通訊產業的窘境。儘管現今線上課程大為流行,École 42卻反其道而行,強調線下同儕學習(Peer-to-Peer Learning)
    的重要性,這也是為什麼École 42要求所有學生必須進到學校,而非採行線上個人學習的方式;因為面對面的接觸與討論,更能刺激思考,
    實體空間的集體學習,也更容易激發學習動機。本Coding365計畫的成立宗旨,在於參考École 42的理念與作法,再依據台灣的教育現況,
    在體制內進行非典型的數位創新人才培育。

    本計畫以國立臺北科技大學豐富的教學能量、與產業實務及技術社群的深度鏈結作為後盾,參照法國École 42軟體人才培育方式,
    不以開班授課、學位頒發作為主要計畫成果;而改採用自主學習(Self-Learning)、同儕學習(Peer-to-Peer Learning)以及
    線上學習(Online Learning)之綜合模式,輔以遊戲闖關式競賽(Gamification),用良性競爭激勵學習軟體的興趣與熱誠。
    學習內涵不光是琢磨寫程式的技巧,將以真實案例或產業需求為導向,以解決跨域產業實務問題作為本計畫之學習目標。

五、活動網站:http://coding365.ntut.edu.tw

六、報名方式:

    (一)費用:免費,另通過甄選之弱勢學生提供相關補助。

    (二)人數:以80人為上限。

    (三)即日起開放線上報名,請至活動網站線上登錄。

    1. 6月9日(六) (招生說明會後)將開放邏輯力線上測試,通過者將個別通知參與第二階段志向與熱忱面試。

    2. 6月30日(六)進行第二階段志向與熱忱面試

七、聯絡方式:

    臺北科技大學資訊工程系 黃小姐/譚小姐

    電話:02-2771-2171 ext. 4204 , E-mail:coding365.ntut@gmail.com

八、招生說明會(自由參加,無須事先報名):

    (一)日期:107年6月9日(六) 10:00~12:00

    (二)地點:國立臺北科技大學共同科館 B1演講廳

    (三)交通資訊:

    【大眾運輸工具】

    本校位於台北捷運忠孝新生站(《板南線》與《中和新蘆線》交會),請由忠孝新生站4號出口出站。

    高鐵或台鐵:於台北車站轉乘捷運《板南線》(往南港展覽館方向)。

    各線公車:
        台北科技大學站--212、212
        直達車、232、262、299及605,
        捷運忠孝新生路站--72、109、214、222、226、280、290、505、642、643、665、668、672、676。

 

    【自行開車】 (恕不提供停車位,請盡量搭乘大眾運輸工具前來)

    ‧國道一號:於建國北路/松江路交流道下(靠左走建國北路高架橋),於忠孝東路出口下(循右線右轉忠孝東路)續行約100公尺即達本校。

    ‧國道三號:於新店交流道接木柵交流道下辛亥路轉建國南路直走至忠孝東路口即達本校。

 


*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
  國立嘉義大學資訊工程學系
(60004) 嘉義市鹿寮里學府路300號
連絡電話 05-2717740 傳真 05-2717741
系所信箱 csie@mail.ncyu.edu.tw

*