回嘉義大學首頁
* 師資培育中心 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
* 【榮譽榜】
*
*
*
*
*
*
* 【師培中心】
*
*
*
*
*
*
* 【標準作業流程】
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 【歷屆學程甄選】
*
*
*
*
* 【教育課程組】
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 【實習輔導組】
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 【第二張教師證申請】
*
*
* 【綜合行政組】
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 【師培評鑑專區】
* 師培計畫
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
* 【考試及就業資訊】
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20218月份
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
[8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]
[15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]
[22] [23] [24] [25] [26] [27] [28]
[29] [30] [31]        

最後更新2021/08/03
*
:::* 首頁 > 教育實習 > 1.[半年全時教育實習]專區 > 4.核銷、補助、繳費

** 4.核銷、補助、繳費
*

點閱 373 人次 友善列印

發佈日期:2019-11-19
更新日期:2019-11-19
類  別:
發布單位:師資培育中心

指導費及出席費核銷常見Q&A

一、   請問要交那些資料給嘉義大學?

1. 機構內部辦理核銷的原始憑證(黏貼憑證)若無法提供正本,請提供影本,並且備註「與正本相符」,及加蓋「承辦人職章」。

2. 機構開立的統一收據

3. 教學演示評量表

4. 教學演示簽到表

5. 其他指導佐證資料:每一個有簽領據支領指導費的老師,都必須要有指導的佐證資料,例如心得單的批閱、教案批閱、期中心得批閱、議課會議紀錄簽到單及會議紀錄、教學演示評量表等等皆可。

二、   請問機構的老師、第三方老師填寫的領據,是否可以用機構自己的格式?

可以,師培中心提供的只是範本。若要使用師培中心的範本,匯款帳號可以不必填寫(因為是實習機構內部自己撥款,所以不需要提供給嘉義大學)。

三、     請問統一收據的抬頭怎麼寫?計畫名稱怎麼寫?金額怎麼計算?

抬頭請寫:國立嘉義大學,計畫名稱:教育部落實教育實習計畫業務費,每一個實習生經費上限為7000。若一個實習機構有兩個實習生,可以合併開立收據,金額寫14000元。但是若兩人的教學演示時間差太多天,核銷單據要分兩次送,也可以分兩張收據開立。也就是說,收據可以合併開,也可以分開來開,都沒關係。

四、     請問一定要申請7000元嗎?可以放棄申請嗎?

上限是7000元,並且只能用於指導費(6000)和出席費(1000),如果實際未用到這些指導費或出席費,可以放棄申請,或是依據實際使用的金額來申請。

五、     如果實習生已經中止實習,還可以申請指導費和出席費嗎?

可以,只要學生已經辦理教學演示完畢,就可以依規定申請指導費和出席費。請實習機構依規定檢附相關資料向本校提出核銷資料。

六、   如果教學演示辦在12月中,機構內部核銷完畢後,來不及108.12.25前送回嘉義大學,怎麼辦?

請機構開立隔年1的統一收據,並於隔年1月初立即送至嘉義大學核銷。避免1月底教育部結案後無法核銷。



*
* 附件檔案: * 指導費及出席費核銷常見QA_1081119.docx ( DOCX ) / ( )

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

中心地址: 嘉義縣民雄鄉文隆村85號科學館3樓
電話: (05)-2263411 #1751~1776
師培中心E-mail: ctedu@mail.ncyu.edu.tw
課程組E-mail:cteducourse@gmail.com
實習組E-mail:internship@mail.ncyu.edu.tw
第二張教師證申請窗口:ncyuedu1775@gmail.com
地方教育輔導:ncyuedu66@gmail.com

*