國立嘉義大學LOGO * ::: *回首頁*| *國立嘉義大學*| *網站導覽*| *常見問答*| *連絡我們*| *雙語詞彙*| *RSS訂閱*| *行動版*| *English*
*
English *

*
* 百年校慶
*
嘉大電子郵件WebMail
*
全民資安素養自我評量
*
嘉大合作社
*
蕭萬長文物館
*
大專校院高等教育人力躍升培訓及媒合平臺
*
預防犯罪宣導專區
*
畢業生流向調查問卷
*
推廣教育專區
*
檢驗分析及技術推廣服務中心
*

  更多banner
*

* *
*

瀏覽人次 55790110
*
最後更新 2021/05/06
*
隱私權政策
*
* 網路安全政策

蘭花 蜘蛛百合 金英樹
* :::* 你現在的位置:首頁 > 嘉大校訊
*  
 
* 嘉大校訊 *
[ 轉寄好友 ][ 友善列印 ]

本期(43)索引:
要聞 * 行政櫥窗 * 活動看板 * 校園生活 * 教師研究及相關計畫一覽表

* 李明仁校 榮獲泰國湄州大學頒農學名譽博士
* 「雲嘉南動物疾病診斷中心」奠基典禮
*

李明仁校 榮獲泰國湄州大學頒農學名譽博士

李明仁校長(右2)與湄州大學校長Dr. Thep Phongparnich(右1)、國際事務副校長Dr. Numchai Thanupon(左2),以及本校校友方治忠先生(左1)合影

     本校校長李明仁博士投身農業教育工作30餘年,作育英才無數,培育林業專門人才遍布國內外各大學、學術研究機構、政府機關及實業界,致力台灣森林保育,專研林木遺傳、育種貢獻卓越,日前獲泰國湄州大學(Maejo Uni-versity)授予農學名譽博士學位,肯定他對台灣林業教育以及提升嘉大各領域競爭力,拓展國際學術交流合作之努力,該校師生皆與有榮焉。

       湄州大學坐落於泰國北部城市清邁,成立於1934年,為最古老的農業學校,也是該國教育部第一個有資格成立、最好的農業大學,2007年3月與本校締結姐妹校,除互派參訪團進行學術觀摩交流外,有28名湄州大學畢業生及1名講師在本校分別攻讀碩士及博士學位,兩校互動密切。

       該校去年年底積極邀請李明仁校長申請該校名譽博士榮譽,李校長亦不負眾望,在8名申請之外籍人士中,為唯一獲得該校此項殊榮之非泰國人,其優異之表現實至名歸。李校長於2月18日前往泰國,19日接受頒贈名譽博士,此行除應邀獲頒贈名譽博士學位外,並參加該校畢業典禮及泰國皇室朱拉蓬公主主持的自然科學院朱拉蓬公主大樓啟用典禮,亦順道參訪那黎宣大學(Naresuan University)。

       李明仁校長26歲從美國愛達荷大學森林學研究所取得博士學位返回台灣從事農業經濟建設及教育迄今30餘年,始終抱持一個理念--盡力而為,不為名不為利,只是為將心中的理念播植給年輕一代,而其中最大的喜悅就是看到所教導的學生能夠學有所成。李校長謙虛的提到,能獲得這個榮譽都歸功於嘉大全體師生同仁的表現,由於大家的努力,讓嘉大的能見度提高,在國際學術交流合作上得到姐妹校的肯定。湄大副校長Dr. Songvut Phetpradap(左)與李明仁校長(中)、校長夫人陳麗珠女士(右)伉儷合影

       從屏東家境清寒之農家子弟,一路自台大森林系、美國威斯康辛大學森林學碩士、愛達荷大學森林學博士完成學業,回國後任教於嘉義農專、嘉義技術學院,一直到嘉義大學,期間亦擔任國際林學研究機構聯盟(IUFRO)森林保護組召集人、中華林學會常務理事、台灣農業發展基金會董事及其他非營利組織理事長、董事長等義務職務,促進農業發展外,亦積極投入社會公益,所育種之苗木已逾好幾萬株,提供縣市政府環保單位、鄉鎮市公所、中小學等綠美化環境,為台灣、為地球自然環境生態之保育貢獻一份心力,其奮鬥過程以及為教育奉獻、善盡社會責任之無私情懷,足以成為現今學子之典範。 



*


到頁面頂端
*
* * *
回首頁


* 國立嘉義大學LOGO 國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
[ A+無障礙標章 ][ GOV標章 ] ][ QRcode ]