回首頁
* 人文藝術中心 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20215月份
            [1]
[2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
[16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]
[23] [24] [25] [26] [27] [28] [29]
[30] [31]          

最後更新2020/11/25
*
:::* 首頁 > 2016嘉大藝術節回顧

** 2016嘉大藝術節回顧
*

點閱 314 人次 友善列印

發佈日期:2017-03-16
更新日期:2017-04-25
類  別:活動介紹
發布單位:人文藝術中心

2016.09.21米蘭達-貝納勒斯鋼琴獨奏會

為了增加嘉義地區民眾的人文氣息,也讓嘉大學生能多接觸藝文活動,我們舉辦了一連串的藝術表演讓大家參與,在開學後第一個舉辦的活動,就是由來自智利的古斯塔沃‧米蘭達-貝納勒斯所演奏的鋼琴獨奏會,這一次以獨奏家的身分在台灣舉辦音樂會,整場曲目呈現他所精心安排西語式的音樂語彙,讓觀眾能不用出國就能體會到西方音樂風情。

獨奏會一開始以大家較不熟悉的巴洛克晚期西班牙作曲家索勒的《C小調奏鳴曲》及《C大調奏鳴曲》為開場,讓觀眾感受到許多活力,接著清新的海頓D大調奏鳴曲,這首樂曲有著海頓式洛可可風格明暗法的巧妙運用,而在佛瑞的《夜曲》之後是二十世紀智利作曲家索洛(Enrique Soro)的《搖籃曲》,上半場以阿爾班尼斯的樂曲做結;而下半場的開場是兩首美國當代作曲家寇帝斯-史密斯(C. Curtis-Smith)帶著爵士曲風的《練習曲》,探究鋼琴模仿管弦樂團的特質。最後,以嚴謹又浪漫的布拉姆斯鋼琴奏鳴曲作為演出的結束。

這場鋼琴獨奏會使用YAMAHA贊助提供的CF-X演奏琴,音效非常好,讓觀眾到最後一首樂曲結束後都如癡如醉。




*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
國立嘉義大學人文藝術中心
地址:621嘉義縣民雄鄉文隆村85號 創意樓5樓
電話: 05-2263411#2920 或#2921 傳真:05-2260902
Email:hac@mail.ncyu.edu.tw
臉書專頁:https://www.facebook.com/ncyuhac
*