回首頁
* 人文藝術中心 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20215月份
            [1]
[2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
[16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]
[23] [24] [25] [26] [27] [28] [29]
[30] [31]          

最後更新2020/11/25
*
:::* 首頁 > 2016嘉大藝術節回顧

** 2016嘉大藝術節回顧
*

點閱 479 人次 友善列印

發佈日期:2017-05-02
更新日期:2017-05-02
類  別:活動介紹
發布單位:人文藝術中心

2016.12.22台北曲藝團《公主病了沒》

2016嘉大藝術節進入尾聲,最後一場大型售票演出。堅持著正統傳承說唱的台北曲藝團,雖承繼傳統但不拘泥於傳統、勇於創新,這次所帶來的《公主病了沒》用幽默的語言,詼諧的應對,逗趣的演出,從破除擇偶迷思開始、教您談戀愛的撇步、近水樓臺的優勢、洞房夜的花招、到如何排遣失戀的酸苦,那些眉眉角角等等,通通透過相聲陪大家「藝」同尋愛!演出相當精采、內容豐富,有〈擇偶條件〉、〈戀愛大小聲〉、〈洞房悄悄話〉〈公主病了沒〉等等多段演出,每段都讓觀眾笑到翻、卻又中肯得不得了!

戀愛,首先要會「談」,才能開始「談戀愛」。話語,可以讓感情瞬間升溫也可以「秒殺」愛情。到底戀愛該怎麼談才有效?相聲演員直接在舞台上給觀眾上一堂愛情語言課!

由法籍演員李霽霞、與資深演員劉越逖所共同演出的〈洞房悄悄話〉,也是爆笑滿場!洞房花燭夜、兩情繾綣前,新娘對新郎所說的第一句話是甚麼呢?這些讓人聽起來臉紅耳熱心頭小鹿亂撞的悄悄話,各國不同顯現出高度的文化差異!未婚男女挑對象時千萬注意國籍!本段表演狂野突破相聲尺度、挑戰演員體溫、超乎觀眾想像。

節目到了尾聲,是由演員黃逸豪講〈公主病了沒〉,他單身33年!失戀是他的菜、是他的養份!好在他並未因失戀而失去理智,反而化失戀為力量,創造了魯蛇式愛情相聲,站在台上吶喊出網路世代的男性思維、還因此辦了專場、賺了不少錢!讓全場觀眾,更懂得愛、更貼近愛,也更會愛。






*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
國立嘉義大學人文藝術中心
地址:621嘉義縣民雄鄉文隆村85號 創意樓5樓
電話: 05-2263411#2920 或#2921 傳真:05-2260902
Email:hac@mail.ncyu.edu.tw
臉書專頁:https://www.facebook.com/ncyuhac
*