回首頁
* 人文藝術中心 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20215月份
            [1]
[2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
[16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]
[23] [24] [25] [26] [27] [28] [29]
[30] [31]          

最後更新2020/11/25
*
:::* 首頁 > 2016嘉大藝術節回顧

** 2016嘉大藝術節回顧
*

點閱 552 人次 友善列印

發佈日期:2017-05-02
更新日期:2017-05-02
類  別:活動介紹
發布單位:人文藝術中心

2016.12.27法國號三重奏《深邃.悠揚》

特邀本校謝士雲老師與其他兩位演奏家為我們帶來《深邃.悠揚》音樂會,此為2016嘉大藝術節的閉幕音樂會,為今年藝術節畫下優美的句點。演出內容為室內樂編制的法國號三重奏,讓各位參與的觀眾,感受不同這特別的組合,享受夜晚的音樂。

由於蘭潭校區非常少有古典音樂類型的演出,場地的效果也不同民雄校區,為了讓蘭潭校區的學生及教職員也享受到音樂藝術的美,特選瑞穗館為場地。而今日法國號三重奏《深邃.悠揚》音樂會就為2016嘉大藝術節一系列活動的閉幕音樂會。場地寬大,回音不是特別的多,因此演出者細心的在舞台位置上有特別做調整,讓整個廳能充滿音樂的回響。

  在節目開始前約一小時左右,就有觀眾等待入場,參與幫忙的志工也非常熱心的為他們服務。觀眾對於志工的熱誠與整個場館的秩序也感到非常滿意。

  今晚的室內樂演出不同於其他常見的室內樂編制(通常為弦樂或管樂搭配鋼琴),此次演出編制為銅管樂器的法國號、弦樂器的小提琴、與鋼琴,組成的法國號三重奏。謝士雲老師主持著節目的內容編排有何特色,以及請蘇毓婷老師介紹法國號與自然號之間的差異,更是示範各種不同的音色,讓觀眾在聽音樂時,更能體會音色上的差異性,並且相符今晚的主題:深邃.悠揚。

  上半場曲目為:科克瀾-四首小品,作品32、麥德森:作品110、以及大家耳熟能詳的台灣歌曲:望你早歸和思慕的人。曲目皆為精緻且細膩的小品,法國號與小提琴不同的音色讓大家驚豔,這樣的組合並沒有因為樂器上的差異而感到突兀,反而互相搭配得恰到好處。

  下半場曲目為:布拉姆斯:為小提琴、法國號與鋼琴的三重奏。此為整場音樂會的重頭戲。上半場曲目為此曲帶來足夠的暖身,讓三位演奏家盡情的演出此曲四個樂章不同的特色。第一樂章有著優美的旋律、第二樂章充滿著詼諧、憂傷的第三樂章、以及特別多炫技技巧且有活力的第四樂章,完成整首樂曲後,觀眾皆屏息的為三位音樂家的演出感到驚嘆,而節目最後還有一首小品作為安可曲,為觀眾帶來一個難忘的夜晚。






*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
國立嘉義大學人文藝術中心
地址:621嘉義縣民雄鄉文隆村85號 創意樓5樓
電話: 05-2263411#2920 或#2921 傳真:05-2260902
Email:hac@mail.ncyu.edu.tw
臉書專頁:https://www.facebook.com/ncyuhac
*