回首頁
* 人文藝術中心 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20217月份
        [1] [2] [3]
[4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [14] [15] [16] [17]
[18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]
[25] [26] [27] [28] [29] [30] [31]

最後更新2020/11/25
*
:::* 首頁 > 2019嘉大藝術節

** 2019嘉大藝術節
*

點閱 306 人次 友善列印

發佈日期:2019-11-07
更新日期:2019-11-07
類  別:活動介紹
發布單位:人文藝術中心

【2019嘉大藝術節 】百年藝文展演 11/09傳統戲劇親子體驗營及明華園講座:孫翠鳳的戲劇人生


當嘉大100遇上明華園90  Taiwanese Opera

    今年不但適逢嘉大百年校慶,也是明華園創團九十周年紀念!兩大精彩匯聚,帶來兩場精彩活動。

活動名稱:《風神寶寶兒童劇團》戲劇親子體驗營

時間:11/09(六)13:00-14:30

地點:蘭潭校區瑞穗館

講師:風神寶寶兒童劇團團長 明華園總團副總團長 陳昭賢

 

    明華園旗下風神寶寶兒童劇團創立於2012年,帶領新生代演員為延續臺灣傳統戲劇而努力。本活動以傳統戲劇教學體驗為主題,讓小朋友與家長第一次親身接觸傳統戲劇。

對象小學至國中在學生與家長

報名方式免費預約報名,最多100,額滿為止,請洽嘉義大學人文藝術中心(已額滿)

活動時間:約90分鐘(14:30後,助教仍繼續在旁協助操作道具)

課程項目(1)基本簡介篇-歌仔戲簡介

          (2)角色示範篇-生、旦、淨、丑

          (3)唱腔教學-七字調(歌仔戲國歌身騎白馬過三關)

          (4)道具介紹篇(傳統戲劇常用道具介紹/使用示範與體驗)

          (5)分組體驗(化妝、穿戲服、小生小旦身段體驗、基本功練習)

          (6)Show Time成果表演(成果展演-基本功、身段)

          (7)團體合照(拍照後仍可自由體驗道具)

          附註:主辦單位及團隊保留課程內容調整之權利

14:30~15:00體驗營與講座中的空檔,將在瑞穗館大廳開放展示戲服與道具,歡迎大家參觀!

活動名稱:戲棚下的汗水,戲棚頂的光輝-孫翠鳳的戲劇人生專題演講

時間:11/09(六)15:00-16:30 14:30開放入場。

票券誤植活動時間,請以此為準。

地點:蘭潭校區瑞穗館  索票入場

孫翠鳳專題講座尚有票券可以索取,歡迎大家來人藝中心或11/9當天於活動服務台索取唷!

主講者:明華園戲劇總團 首席台柱 孫翠鳳

 

    孫翠鳳老師曾說,「人生是一本功課,每個人生下來就被老天爺發好課本,課本裡面有很多題目,你要用人生一頁一頁去解答。」而孫翠鳳本身的故事,就是一本精彩篇章。舞台上,她勇於挑戰生、旦、淨、丑各種行當,因而博得「傳統戲劇 無敵小生」美名,也是跨足影、視、傳統及現代舞台、唱片各領域的表演藝術家。敬邀您來細細品味孫翠鳳的戲劇人生,看她是如何從一個完全不會講台語的外省姑娘,搖身成為祖師爺的女兒,也讓我們盡情揮灑屬於自己的人生畫布。座位有限,票券索完為止。



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
國立嘉義大學人文藝術中心
地址:621嘉義縣民雄鄉文隆村85號 創意樓5樓
電話: 05-2263411#2920 或#2921 傳真:05-2260902
Email:hac@mail.ncyu.edu.tw
臉書專頁:https://www.facebook.com/ncyuhac
*