回嘉義大學首頁
* 農學院 園藝技藝中心 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20215月份
            [1]
[2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
[16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]
[23] [24] [25] [26] [27] [28] [29]
[30] [31]          

最後更新2021/03/25
*
:::* 首頁 > 常見問答

** 常見問答
*
點閱數: 8151 人次 友善列印

日  期:2009-10-29
發布單位:園藝技藝中心
類  別:
題  目:蝴蝶蘭照顧方法

  1. 擺放地點:通風良好是最重要因素,窗邊有陽光可斜照者尤佳。
  2. 澆水:約二星期澆水一次,澆水時直到多餘的水從盆底流出為止,花朵不要淋到水。
  3. 花期:約1~2個月,花梗枯掉可將花梗剪掉,若妥善照顧,隔年冬天會抽梗開花。
  4. 不開花問題:家裏的溫度和濕度都不太適宜,使植株日益衰弱而導致不開花。


*
*
回上一頁

國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

電話:(05)271-7169    

E-mail:hptc@mail.ncyu.edu.tw

*