回嘉義大學首頁
* 學生事務處-軍訓組 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
*
*
* 關於我們
*
*
*
*
* 業務專欄
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 相關服務
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20216月份
    [1] [2] [3] [4] [5]
[6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]
[13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]
[20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]
[27] [28] [29] [30]      

最後更新2021/06/09
*
:::* 首頁 > 最新消息

** 最新消息
*

點閱 107 人次 友善列印

發佈日期:2014-12-16
更新日期:2015-10-21
類  別:
發布單位:軍訓組

明(104)年1月1日起民國85年次役男出境應經核准

明(104)年11日起民國85年次役男出境應經核准

今年寒假將要來臨,而且春節連續假期,許多家庭會安排出國旅遊,內政部役政署呼籲民國85年次(含以前)出生的男子,如果要出境,應經事先申請核准,以免造成困擾,影響遊興

役政署指出,依據「兵役法施行法」第48條及「役男出境處理辦法」第4條規定,役齡男子尚未履行兵役義務者,出境應經核准,但是,近年來經常有已達役齡身分者,因為出國前沒有辦理役男出境核准手續,以致於在出國當天到了機場,卻因具有役男身分而遭境管人員擋駕,無法順利出境的問題,美好的出國計畫因此泡湯。

10411日起,民國85年次男子已屆19歲,達法定兵役年齡,具有役男身分,依法尚未服役的役男,如果要出國應經核准;不過,如果於役齡前的18歲之年1231日以前出境,出國並不需申請核准。

內政部役政署表示:要出國短期旅遊的役男,可持護照

身分證印章向鄉(鎮、市、區)公所兵役單位提出申請,辦公時間內隨到隨辦;現就讀國內學校在學緩徵役男,也可以直接向移民署各服務站臨櫃申請,或以網路方式(https://nas.immigration.gov.tw/)申請出境。

另有關役齡男子出國(包括就學及觀光)的相關事宜,內政部役政署網站(http://www.nca.gov.tw/-業務資訊- 下載服務-常備兵徵集類,可供下載役男出境相關資訊,請大家多加利用。

                          內政部役政署 敬啟

                              聯絡電話:(049)2394440

 



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
*