回嘉義大學首頁
* 音樂學系暨研究所 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
* 活動訊息
*
*
*
*
* 入學訊息
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 其它資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20214月份
        [1] [2] [3]
[4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [14] [15] [16] [17]
[18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]
[25] [26] [27] [28] [29] [30]  

最後更新2021/04/08
*
::: * 首頁 > 成員介紹 > 師資陣容 > 兼任師資 > 理論作曲與音樂學 > 邱浩源 兼任助理教授 理論作曲

* * 邱浩源 兼任助理教授 理論作曲
*

友善列印

發布單位:音樂學系

姓名:邱浩源

 

職稱:兼任助理教授

 

學歷:國立巴黎高等音樂院文憑

 

專長:理論作曲、和聲學、鍵盤和聲

 

經歷:

 

    作曲家,曾就讀雙十國中音樂班、台中二中音樂班,師事熊澤民老師;而後進入台灣師範大學音樂系就讀,師事李文彬老師,在學期間同時學習南管與京劇。2006赴法,跟隨Allain Gaussin老師學習作曲;2007進入國立布隆尼音樂院(CNR de Boulogne)作曲班,師事Jean-Luc Hervé老師;2009考取國立巴黎高等音樂院(CNSM de Paris)作曲班,師事Stefano Gervasoni老師;2012年考取同校風格寫作班;2015年畢業於國立巴黎高等音樂院。

  現任教於台中清水高中音樂班、嘉義大學音樂系、輔仁大學音樂系。

  作品「Follow Him2012年於德國學術交流總署音樂獎學金得主柏林會議演出;「羊水」2012年代表台灣參加2012聯合國教科文組織音樂評議會;「東風」2014年首演於法國Frontenay音樂節;「追痕」2015年首演於法國史特拉斯堡SaxOpen音樂節;「拂拭塵埃II2015年首演於國家大劇院(北京),由張藝指揮中央芭蕾舞團管弦樂團。2017年,CMTANC北加州中國音樂教師協會於San Jose舉辦J&V Foundation委託邱浩源創作的十二首作品的專場音樂會。

 

主要作品:

羊水(2008)給大重奏

Follow Him2011)給人聲與電子音樂

Éclos de l’eau, de buis, ici2012)給擊樂六重奏---連雅文打擊樂團委託創作

game-lanD2012)給擊樂六重奏---台南藝術大學委託創作

微明(2013)給鐵琴獨奏與管樂團---臺灣師範大學管樂團委託創作

拂拭塵埃 II2014)給管弦樂

奔晷復西馳 (2015)給大重奏

Fugue‧失魂 (2016)給薩克斯風十二重奏---MIT米特薩克斯風重奏團委託創作

萬宇謳歌歸舞(2017)給琵琶五重奏---琵琶雅集委託創作

明晨之簾(2017)給擊樂三重奏---NanaFormosa擊樂二重奏委託創作



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
 

地址:嘉義縣民雄鄉文隆村85號
電話:(05)2263411轉2701, 2703
  Fax:(05)2266504
e-mail:music@mail.ncyu.edu.tw
 Department of Music, National Chiayi University 
Copyright © 2008 - 2016 

*