::: 最新消息

發佈日期:2020-01-15
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:嘉大管院EMBA推動管理者「自我超越」

新聞日期:2020/01/15

新聞出處:中時電子報

新聞標題:嘉大管院EMBA推動管理者「自我超越」

新聞內容:

嘉大EMBA執行長沈宗奇。圖/周榮發

在雲嘉地區管理學程教育頗具知名度的國立嘉義大學管理學院EMBA,今年以「自我超越」為招生主題,並以共創經濟新趨勢,將嘉義管院推動成為雲嘉南地區資源共享平台;預估將持續吸引大型企業高階主管及中小企業經營者前來選讀。

該校管院EMBA執行長沈宗奇表示,國內企業在面對美中國際貿易戰及二岸政治影響經濟的同時,需要更開創性及動態化的經營管理思維,因此,嘉大管院EMBA集管院名師及業界建言,特以「自我超越」為教學主軸,啟動經營管理者的思維再進化。另,所推動的共創經濟網絡,即是要整合資源使其發揮最大綜效,如嘉大EMBA與嘉義縣市企經會及工業會共同合辦大型講座,讓跨產業的資源整合與交流,使企業在範疇經濟中創造更佳的競爭優勢,而這正是目前國內企業在面臨轉型或新創時最需待突破與解決的議題。

沈宗奇指出,嘉大管院EMBA為何每到招生季總是能較其他院校勝出,肇因嘉大EMBA會依據國際競爭環境來設定學程方向及進行管理課程變革;另一方面,管院EMBA也積極的進行各領域的活動參與,讓學員充分學習到本業以外的相關知識;如2018年以185位參賽選手創下全國EMBA馬拉松參與陣容之第一,及2019年舉辦全國EMBA高爾夫球賽並吸引500多位高手,創下該賽事史上最多參賽人數紀錄,可謂全國管院之最。

事實上,經嘉大管院EMBA所型塑的高階經理人,具備獨有的概念化願景與使命的能力,即要有對企業中長期的經營管理思維,能清楚的勾勒出各階段的發展狀況,並同時擁有資訊角色的特質,如扮演人際關係的協調者,讓組織團隊化,同時也是重要經理人角色,讓企業保有持續的競爭優勢;如此,才能讓企業橫越險阻與難關。洽詢電話:(05273-2806,網址:www.ncyu.edu.tw/emba/

*

*
    回上一頁回上一頁