::: 最新消息

發佈日期:2020-03-10
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:苗木大方送 嘉大森林週活動起跑

新聞日期:2020/03/09

新聞出處:中時電子報

新聞標題:苗木大方送 嘉大森林週活動起跑

新聞內容:

嘉大森林週活動相當熱鬧,現場有學生手工藝品、特製食品販售。(記者丁偉杰攝)

植樹節前夕,嘉義大學森林暨自然資源學系今天起舉辦森林週活動,活動現場蘭潭校區學生活動中心一樓有學生手工藝品、特製食品販售及攀樹課程及手作樹酯活動,每日提供百棵苗木,早上9點及下午1點發放,每人至多可領取4株,吸引民眾排隊索取。

活動總召司永瑄說,苗木來源有學生育林學實習培育樹苗,以及由林務局嘉義林區管理處與林業試驗所中埔研究中心所提供的苗木,樹苗包括左手香、象牙木、桂花、重瓣黃梔、含笑花、洋紅風鈴木及蘭嶼羅漢松等10多種。

活動現場有各式種子製成的手工藝品,例如種子耳環、玻璃殼斗、殼斗吊飾、瓶中花及手繪「植物標本手繪圖L型資料夾」等,另外也有運用植物特別製成的食品,例如馬告(山胡椒)馬鈴薯熱壓吐司、土肉桂滷豆乾及羅望子茶等,其中「土肉桂」又稱「台灣肉桂」,是台灣特有種,其葉片中的精油成分肉桂醛,廣泛用於保健食品。

校方表示,因應武漢肺炎疫情,活動期間工作人員皆會配戴口罩,現場準備酒精以供消毒,校外民眾進入校園需量測體溫,參加者需自行配戴口罩,杜絕疫情,活動至15日止。

嘉大森林週活動起跑。(記者丁偉杰攝)

嘉大森林週活動,提供苗木供民眾索取。(記者丁偉杰攝)

*

*
    回上一頁回上一頁