::: 最新消息

發佈日期:2020-03-11
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:影/青年藝術家教你用APP 製作專屬的賀卡早安圖

新聞日期:2020/03/10

新聞出處:聯合新聞網

新聞標題:影/青年藝術家教你用APP 製作專屬的賀卡早安圖

新聞內容:

嘉義青年藝術家張偉鈺,透過「Snapseed 修圖軟體」簡易編輯,讓水彩作品成為專屬卡片、問候貼圖,寄給身邊朋友。記者卜敏正/攝影

 

嘉義青年藝術家張偉鈺經常走訪國內外水彩寫生,並利用手機拍照,透過「Snapseed 修圖軟體」簡易編輯,讓創作品成為專屬卡片、問候貼圖,寄給身邊朋友;他直言拿畫筆、藉顏料創作,可抒發內在情感,但朋友收到他的卡片,才是最棒的情感交流。

水彩創作藝術家張偉鈺從小喜歡繪畫、塗抹,但高中前一直沒有就讀美術相關科系,直到高三要準備升學,才開始考慮是否要讀藝術相關科系,報名補習班、首次接觸正規學院繪畫訓練,並順利通過術科考試,進入嘉義大學美術系就讀。

張偉鈺表示,大學四年不斷練習、不斷畫,透過學院訓練,讓他的畫筆越來越敏銳,但畢業後曾一度失去創作熱情,連2年沒碰畫筆,為了生活、準備升學,他到教會工作,協助聖誕節彩繪布置才拿起畫筆創作,那段時間也認識藝術家陳政宏老師,到畫室創作重拾信心。

「旅遊讓我重燃創作熱情!」張偉鈺說,7年前的冬天,跟朋友到北海道旅遊,皚皚白雪、自然風光激起他的創作熱情,源源不絕靈感讓他無法停下畫筆,創作一系列北海道作品記錄心情,並設立粉絲專頁「Tuna の 小宇宙」,開始行銷作品及文創商品,並以藝術創作、教學為職志。

他說,現在透過手機攝影,可隨時記錄生活、分享心情,他常拍下自己手繪作品,透過「Snapseed 修圖軟體」,先選擇圖片「樣式」風格,再到軟體「工具」區為作品加文字、寫問候語,也可搭配可愛插圖,按「匯出」即成為專屬卡片,無論列印成明信片或手機傳送朋友,都是獨一無二專屬作品。

張偉鈺認為,拿畫筆、藉顏料創作,可抒發內在情感,但朋友收到他的卡片,才是最棒的情感交流。記者卜敏正/攝影

張偉鈺透過「Snapseed 修圖軟體」簡易編輯,讓水彩作品成為專屬卡片、問候貼圖,寄給身邊朋友。記者卜敏正/攝影

*

*
    回上一頁回上一頁