::: 最新消息

發佈日期:2020-03-13
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:大專聯賽/嘉大單局5分逆轉南華 離4強又近一步

新聞日期:2020/03/12

新聞出處:聯合新聞網

新聞標題:大專聯賽/嘉大單局5分逆轉南華 離4強又近一步

新聞內容:

嘉義大學逆轉南華大學。記者葉姵妤/攝影

嘉義大學前天在大專棒球聯賽複賽吞首敗,今天面對南華大學,克服2分落後,在6局下靠著一輪猛攻搶下5分大局,終場以52逆轉贏球,複賽第4勝入袋,有望搶下暌違12年的4強門票。

嘉大今年帶著30敗戰績、9分積分進入複賽,前天對上國立體大先吞敗仗,經過一天調整,今天對上南華,前5局受到南華先發投手曾家鋐的壓制,沒有攻進分數,南華則在第2局靠失誤先馳得點,6局上沈朕清二壘打多添1分。

但戰況在6局下風雲變色,嘉大首名打者靠保送上壘,莊季霖揮出二壘打先送回1分,南華換投後也沒能止血,嘉大李皓偉掃出三壘打將比數扳平,接著第4高宸軒補上一支二壘打送回超前分,還藉由外野手失誤攻占三壘,黃家德高飛犧牲打追加1分,之後南華發生還守備失誤送分。

嘉大靠單局5分攻勢扭轉戰局,兩任投手也合力壓制南華打線,守下勝利。洪紹恩先發6局,被敲出2支安打,送出8次三振,失2分(1分自責分),拿下勝投;曾偉恩後援3局挨2安,沒有失分,奪救援成功。

嘉大前一次挺進大專聯賽4強已是96學年度(第3名),今年預賽就打下52敗成績,以分組第一之姿晉級8強,如今複賽也已握有4勝、12分積分暫居第2,有望重返4強之列。

今年大專聯賽能有如此表現,嘉大總教練鍾宇政認為,李瑞霖在預賽投贏開南大學及台北市大,是一大關鍵,「通常我們對這兩隊輸多贏少,但這次都贏球,讓全隊信心倍增。」他也認為,目前球隊的穩定性比過去更好,表現不會大起大落。

嘉義大學後援投手曾偉恩。記者葉姵妤/攝影

嘉義大學先發投手洪紹恩。記者葉姵妤/攝影

*

*
    回上一頁回上一頁