發佈日期:2020-03-19
標  題:防堵新冠肺炎 嘉大規劃「同步」及「非同步」視訊授課

新聞日期:2020/03/19

新聞出處:聯合新聞網

新聞標題:防堵新冠肺炎 嘉大規劃「同步」及「非同步」視訊授課

面對新冠肺炎疫情越來越嚴峻,嘉義大學校長艾群昨天下午召集校內主管,討論嘉大如面臨停課因應做法,決議全校教師可選擇「同步視訊授課」或「非同步授課」進行線上遠距教學,如為實驗課、實作課因涉及實際操作,由授課老師提早規劃。

嘉大表示,同步教學系統目前可使用ZoomWebexMeet等;非同步教學部份,建議教師可先行錄製課程或PPT數位教材,上傳於個人Moodle教學平台,再以學習統計及線上作業評分,線上討論,線上測驗等方式進行。

嘉大說明,本月20日將陸續開設「教學平台線師生視訊討論」等線上教學研習,讓每位老師熟悉線上教學操作。電算中心本月23日前,會提供全校教師「同步視訊授課」,或「非同步授課」線上懶人包操作手冊;教務處亦著手調查每門課程,如面臨停課時,該課程教師所採用的線上教學方式,預計於本月27日連假前完成所有課程調查。

嘉大教職員工自本月23日起試行異地辦公,同仁之間需間隔1公尺以上,或擇其它空間辦公,一級主管需先檢查,家中電腦是否可正常簽核公文,避免延宕公務。

回上一頁回上一頁