::: 最新消息

發佈日期:2020-05-04
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:感謝消防弟兄!帥哥「蟹老闆」送咖啡、現場拉小提琴

新聞日期:2020/05/03

新聞出處:自由電子報

新聞標題:感謝消防弟兄!帥哥「蟹老闆」送咖啡、現場拉小提琴

新聞內容:

謝承運和女友將咖啡帶到消防分隊慰勞辛苦的防疫弟兄。(記者陳鳳麗攝)

南投縣草屯消防分隊接連兩飄散咖啡香,並有現場小提琴演奏,而咖啡、小提琴音都來自年輕音樂老師謝承運,他十分感謝站在第一線的防疫人員,先送咖啡到醫院,這兩天則配合消防弟兄輪班時間,分兩天送來咖啡,並現場演奏小提琴慰勞辛苦的消防弟兄,讓這群火裡來水裡去、辛勞救護的消防隊員大呼「心都暖了」。

國立嘉義大學音樂系小提琴演奏碩士學位的謝承運,自小學小提琴,因為喜歡咖啡而開了咖啡館,營業時間很「上班族」,即「朝九晚五」,傍晚5時後是他教琴的時間。

這位在臉書自稱「蟹老闆」的他,在防疫期間對辛苦站在第一線的防疫人員充滿感謝,因此在4月下旬,他就先送一批咖啡到草屯鎮佑民醫院,慰勞辛苦的醫護人員。

五一動節連假他再展開第二波的感謝行動,透過草屯消防分隊鳳凰志工李慧珍的牽線,準備咖啡和親手做的雪Q餅,並帶著他的小提琴前往草屯消防分隊,用咖啡加音樂來慰勞消防弟兄。

謝承運配合消防隊員輪班制,慰勞和感謝行動也分兩天進行,接連兩天備好冰、熱咖和甜點,請未出勤的弟兄們喝咖啡,他再現場小提琴演奏「感恩的心」、「海上鋼琴家」電影主題曲等樂曲。

謝承運說,咖啡和音樂是他能想到的感謝方式,希望藉此傳達謝意,為消防弟兄帶來一些溫暖。

草屯消防分隊長陳世昌對謝承運的溫暖舉動十分感謝,消防弟兄們也說:「這是忙碌之餘的小確幸!」。

帥哥小提琴老師謝承運在草屯消防分隊演奏,慰勞辛苦的消防隊員。(記者陳鳳麗攝)

謝承運演奏樂曲,消防弟兄們喝咖啡聽現場演奏,大呼暖心。(記者陳鳳麗攝)

謝承運一一送給消防弟兄咖啡和甜點。(記者陳鳳麗攝)

*

*
    回上一頁回上一頁