::: 最新消息

發佈日期:2020-06-22
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:嘉大畢業典禮 艾群勉勵畢業生KANO精神面對挑戰

新聞日期:2020/06/20

新聞出處:大紀元

新聞標題:嘉大畢業典禮 艾群勉勵畢業生KANO精神面對挑戰

新聞內容:

榮獲禮賓大使績優獎畢業生與農學院院長林翰謙合影。(嘉義大學提供)

學校准予畢業的嘉大人就在今日要步出這個朝夕相處、溫馨滿校園的大家庭,迎向另一個人生旅程,儘管鳳凰花開再嬌艷,蟬聲競鳴四起,校園中再美的阿勃勒花瓣雨鋪滿金黃花毯大道,也得步出校園說尊重再見。嘉大108學年度畢業典禮在620日上午930分於蘭潭校區國際會議廳舉行。

今年受疫情影響有別於以往,參與者採實聯制,人數由千人縮小為百人的小規模方式歡送畢業生,該日現場採視訊直播讓未能參與的畢業生感受到師長的祝福。日前嘉大各學系自530日起至620日期間也為畢業生舉辦溫馨的小型畢典活動,讓畢業生留下珍貴回憶。

嘉大今年畢業主題「溫暖時光,與你共享」以光為出發點,Life Is a Glorious and Heartbreaking Travel縮寫是「LIGHT」,代表人生過程所經歷的感傷與挫折,隨著時光淬鍊,昇華成更多的光輝與榮耀,期盼過去在嘉大所學習及擁有的寶貴回憶,引領學子邁向光明燦爛的未來。今年特別請數位學習設計與管理學系師生共同發揮創意及專業能力,錄製畢業祝福短片,透過沙畫描繪求學生活時點點滴滴,有彼此的相伴,留下難忘的回憶,其中也繪出最後一學期戴口罩上課的情景,是2020畢業生與全球最難忘的抗疫經驗。

嘉大畢業典禮沙畫祝福,繪出最後一學期戴口罩上課的回憶。(嘉義大學提供)

嘉大校長艾群於典禮致詞時表示,恭喜畢業生順利完成學業邁向人生下個階段,面對艱困的大環境,要有越挫越勇的精神,遇到難題,換個角度思考,危機就是轉機,挫折就是轉折,秉持「積極態度處事、誠懇心態對人、正向思考生活」,以嘉大人的活力與KANO精神面對挑戰,嘉大永遠是各位強而有力的後盾,歡迎隨時回「嘉」。今日嘉大校友王美惠立法委員在百忙中特地回嘉祝福每位畢業生鵬程萬里畢業快樂。

嘉大校長艾群致詞勉勵畢業生。(嘉義大學提供)

嘉義市王美惠立委(左),嘉大前校長邱義源(中)與陳以真博士畢業合影。(嘉義大學提供)

嘉大今年畢業生有博士18人、碩士527人及學士2,032人,總計2,577人畢業。典禮中頒發名譽博士學位予黃彰標先生,黃彰標先生現為星洋有限公司董事長,事業版圖擴及海峽兩岸,擁有多項專利發明及設計專利,除專業上對國家社會具有卓越貢獻,更長期深耕關懷教育文化事業等活動,深獲海內外各界景仰推崇。黃彰標先生本人因疫情影響無法如期返臺與會,由其公子黃南雄先生代為授獎與致詞,黃彰標先生以嘉大校訓「誠樸力行 創新服務」勉勵畢業生,鼓勵學子無論遇到多少的艱難困苦,都是通往成功的必經歷程,要用睿智面對,運用在校所學,打開通往成功的大門,未來掌握在自己手裡。

嘉大校長艾群 (左)頒發名譽博士學位證書予黃彰標先生,由其公子黃南雄總經理(右)代為受贈。(嘉義大學提供)

畢業生致詞代表由園藝系莊心瑋同學擔任,莊心瑋提到,在嘉大1,460個日子裡,感謝師長循循善誘,一步一腳印帶領著我們一窺專業堂奧,時常在課堂中告訴我們待人處事的道理,提點我們要具備國際觀及思辨的能力,期許我們能夠謙卑且學以致用貢獻社會,希望所有畢業生面對未來艱困的道路,能披荊斬棘開創屬於自己的康莊大道。最後莊心瑋分別以Selamat wisuda(印尼語)Dob 們慢都I ren(越南語) Selamat bergraduasi(馬來語)Yindi tworian zuo(泰語) so tsu gyo o me de tu o(日語),祝福大家Happy Graduation畢業快樂。

園藝學系莊心瑋同學代表畢業生致詞。(嘉義大學提供)

師範學院院長黃月純為教育學院博士班畢業生撥穗。(嘉義大學提供)

嘉義市政府參議葉國樑(左)頒獎予應用經濟學系林怡均同學(右)。(嘉義大學提供)

*

*
    回上一頁回上一頁