::: 最新消息

發佈日期:2020-11-03
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:不植晶片要罰 才能杜絕棄養

新聞日期:2020/11/01

新聞出處:聯合新聞網

新聞標題:不植晶片要罰 才能杜絕棄養      

新聞內容:

    流浪犬抓不勝抓,「零安樂死政策施行後,各縣市收容中心狗滿為患。學者表示,流浪犬族群日益龐大,不只危害環境,更可能危及其他物種,甚至反而造成更多犬隻死亡;建議嚴格執行犬隻戶籍登記,植入晶片並結紮絕育,或能杜絕棄養避免演成不可收拾的局面。

    台南市尊重動物生命協會指出,因為沒落實晶片植入與源頭控管,不植晶片不處罰,流浪犬任意丟棄有恃無恐,至今多年都無法有效改善。

    嘉義大學獸醫學系教授蘇耀期表示,解決流浪犬問題,治本之道是做好絕育且不棄養,否則花再多人力、物力訓練犬隻為輔助犬以增加送養率,仍十分有限。

    屏東科大助理教授吳幸如指出,流浪犬執行「零安樂死」政策後,收容中心爆量,犬隻集體感染致死情況比以前多,表面上看似人道慈悲,反而造成更多犬隻死亡。

*

*
回上一頁 回上一頁