::: 最新消息

發佈日期:2020-11-04 00:00開始
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:科普列車啟動 環保遊戲真有趣

新聞日期:2020/11/03

新聞出處:大愛電視

新聞標題:科普列車啟動 環保遊戲真有趣

新聞內容:

    科技部「科普列車」,環島一周。 停靠嘉義火車站的這天,慈濟志工首度受邀參與,設計科普遊戲,寓教於樂。

    翻滾吧!鋁罐。這也是桌遊,杯子、鋁罐,挑戰吹氣技巧與肺活量。旋風乒乓球,旋到三,有巧思。

    小學生 王焌宇:「那邊的指導員就告訴我說,蔬菜三好 有什麼,一是環境好 二是健康好,三是尊重生命好。」

    慈濟志工 葉麗卿:「我們邀請教聯會的老師,來幫我們設計,跟環保跟靜思語有關係的,這一些慈濟人文的課程,融入在這些闖關的活動裡頭,孩子都開心。」

    科技部的科普環島列車,停靠嘉義火車站,慈濟志工首次參加。

    嘉義大學應化系教授 連經憶:「在2020年 科學168活動的時候,我第一次看到慈濟科技環保車,一條龍的服務 那裡面對於環保,整個製作流程 介紹得非常詳細,讓我非常驚豔 所以我覺得如果說,慈濟志工們能夠來這邊協助時,把環保概念帶給小朋友,也是非常好的,所以才會促成這次的合作。」

*

*
回上一頁 回上一頁