::: 最新消息

發佈日期:2020-11-10 00:00開始
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:水試所貝殼手工藝製作 招兵

新聞日期:2020/11/09

新聞出處:金門日報 

新聞標題:水試所貝殼手工藝製作 招兵

新聞內容:

水試所「寶貝重返榮耀-金門食用貝類介紹與貝殼手工藝製作」受理報名活動免費、限額25名額滿為止,歡迎喜愛海洋生物、手工藝製作的鄉親踴躍報名。(水試所提供)














水試所「寶貝重返榮耀-金門食用貝類介紹與貝殼手工藝製作」受理報名活動免費、限額25名額滿為止,歡迎喜愛海洋生物、手工藝製作的鄉親踴躍報名。(水試所提供)
















    水試所「寶貝重返榮耀-金門食用貝類介紹與貝殼手工藝製作」受理報名活動免費、限額25名額滿為止,歡迎喜愛海洋生物、手工藝製作的鄉親踴躍報名。(水試所提供) 「寶貝重返榮耀-金門食用貝類介紹與貝殼手工藝製作」訂於109年11月12日(四)上午8時30分至12時於金門縣水試所2樓會議室舉辦,自明(9)日上午9時起受理電話報名,(082)326408,活動免費、限額25名額滿為止,歡迎喜愛海洋生物、手工藝製作的鄉親踴躍報名。  水試所指出,潮起潮落間,辛勤的灘民在潮間帶撿拾食用貝類,貝肉成為餐桌上一道道滋味鮮美的佳餚,而剩餘的貝殼卻化為難以處理的廢棄物。「寶貝重返榮耀」活動中,水試所將邀請長年於金門潮間帶調查研究的高手—嘉義大學邱郁文副教授,為學員介紹金門常見的經濟性貝類,並與學員分享「垃圾貝殼」的再利用,最後透過貝殼手工藝製作,激發我們對在地環境保育行動的靈感與想像。             
    水試所「寶貝重返榮耀-金門食用貝類介紹與貝殼手工藝製作」受理報名活動免費、限額25名額滿為止,歡迎喜愛海洋生物、手工藝製作的鄉親踴躍報名。(水試所提供)  「寶貝重返榮耀-金門食用貝類介紹與貝殼手工藝製作」訂於109年11月12日(四)上午8時30分至12時於金門縣水試所2樓會議室舉辦,自明(9)日上午9時起受理電話報名,(082)326408,活動免費、限額25名額滿為止,歡迎喜愛海洋生物、手工藝製作的鄉親踴躍報名。  水試所指出,潮起潮落間,辛勤的灘民在潮間帶撿拾食用貝類,貝肉成為餐桌上一道道滋味鮮美的佳餚,而剩餘的貝殼卻化為難以處理的廢棄物。「寶貝重返榮耀」活動中,水試所將邀請長年於金門潮間帶調查研究的高手—嘉義大學邱郁文副教授,為學員介紹金門常見的經濟性貝類,並與學員分享「垃圾貝殼」的再利用,最後透過貝殼手工藝製作,激發我們對在地環境保育行動的靈感與想像。                                                                                                                           
*

*
回上一頁 回上一頁