::: 最新消息

發佈日期:2020-12-29 00:00開始
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:嘉義市原住民族教育資源中心嘉年華會 活力四射

新聞日期:2020/12/27

新聞出處:中華日報

新聞標題:嘉義市原住民族教育資源中心嘉年華會 活力四射

新聞內容:

嘉義市原住民族教育資源中心嘉年華活力四射。(記者湯朝村攝)












記者湯朝村/嘉義報導

    嘉義市原住民族教育資源中心,二十七日在輔仁中學舉辦「原原不絕‧體驗底嘉」嘉年華會,學生登台唱跳原住民傳統歌舞、展示學習成果,還請來排灣族金曲創作歌手徹摩,為活動獻聲,現場洋溢青春活力。黃敏惠市長表示,多元的族群文化,豐富了台灣社會,我們也因為理解而更加尊重彼此。

    嘉義市原住民人口數雖不多,約有一千一百多位,但鄰近大阿里山地區、以鄒族為居多的原住民學生,因此,今年六月成立「嘉義市原住民族教育資源中心」,包括圖書中心、教學教室及文物陳列室等,期待未來結合學校、社區、部落與中央資源,成為推動地方原民教育與永續發展的重要據點。

    輔仁中學表示,昨日嘉年華會吃喝玩樂一次滿足,包含排灣族傳統美食「cinavu」(吉拿富)部落版的粽子、有撒網、原民風氣球、琉璃串珠、認識族語、原民圖騰DIY等多項闖關及體驗活動,內容多元豐富。同時感謝中正大學、嘉義大學、南華大學、吳鳳科技大學、原來一嘉人協會和都市原住民族協會等共襄盛舉,讓市民朋友與各校師生體驗不一樣的原住民文化。

*

*
回上一頁 回上一頁