::: 最新消息

發佈日期:2021-01-12 00:00開始
發布單位:嘉義大學
類  別:新聞剪報
標  題:煮粥送街友 軍官情侶小愛變大愛

新聞日期:2021/1/12

新聞出處:yahoo新聞

新聞標題: 煮粥送街友 軍官情侶小愛變大愛

新聞內容:

    新竹空軍基地憲兵中尉吳育豪是嘉義人,與念研究所的女友陸玟婷,因做義工而結識、相戀,去年耶誕節把彼此互送禮物的心意,昇華為關懷弱勢的大愛,煮熱粥送給街友暖身,嘉義市議長莊豐安11日表揚他們的小舉動有滿滿的愛。

    吳育豪長期擔任華山基金會義工,女友陸玟婷念嘉義大學時也是義工,2人假日常到偏鄉關懷弱勢、獨居老人,因為心靈契合,交往、相戀至今5年,後來吳育豪調任新竹空軍基地,女友念台南大學輔導諮商研究所。

    去年12月25日原本2人約定交換禮物,卻很有默契,都猜中對方要送的禮物是手機連接線、麥克風,而2人都有這2樣東西了,將送禮的心意,改為煮皮蛋瘦肉粥分享給街友,小愛變大愛,也為2人留下最難忘的愛情禮物。

    吳育豪發揮好廚藝,當晚煮了25碗粥,與女友到嘉義車站、公園等處送粥,默默行善,卻巧合被議員蔡永泉拍下吳的背影,市議會祕書長張元厚透過市府社會處舊部董健中,從背心的「MP」標誌,循線請憲兵隊協尋,隔天找到吳育豪。

         莊豐安說,吳育豪與女友長期關懷弱勢,雖是小舉動卻表現出大愛,令人感佩,特別表揚他們的愛心善行。

        吳育豪說,嘉義市社福做得好,街友約僅20多人,本來默默行善就好,很意外被議員拍照發現,還被議長表揚,希望自己的小小力量能拋磚引玉,有更多人來關懷弱勢。

嘉義市議長莊豐安(左二)表揚吳育豪(右二),議員蔡永泉(右)、市議會祕書長張元厚(左)都稱讚吳的善行。(廖素慧攝)


*

*
回上一頁 回上一頁